首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

揭开灵魂出窍的奥秘 震惊!医院监控拍到灵魂出窍

更新:2015-11-11 07:54

灵魂出窍真的存在?科学家揭开其中的奥秘

 世界有无数个未解之谜,很多未解谜团大家之前或许还未听过,如灵魂出窍。小编希望科学家能够早日去探索发现,将这些尚未解答的谜题一一破解,让真相早日公布于众。

  经常有人声称自己体验了一把灵魂出窍--这种现象又称为“星际旅行”--灵魂漂浮在身体之外,从外部看着自己的躯壳。

  科学家们找到了一位声称可以随意出窍的女子,对她进行了脑部扫描。结果发现了一些相当惊人事实。来自渥太华大学的AndraM.Smith和ClaudeMessierwere在《人类神经学前沿》(FrontiersofHumanNeuroscience)上发表了一篇文章。

揭开灵魂出窍的奥秘 震惊!医院监控拍到灵魂出窍

经常有人声称自己体验了一把灵魂出窍

  灵魂出窍,英文叫OutofBody,就是指自己的灵魂与意识游离于体外,跟身体分离,你感觉不到自己的身体,但是你的意识非常的清醒,你可以思考,可以感官,甚至你还可以控制自己的灵魂行动,灵魂出窍属于超心理学的研究范畴,灵魂与肉体的关系在神学、哲学和心理学上是一个争论已久的基本问题。

揭开灵魂出窍的奥秘 震惊!医院监控拍到灵魂出窍

灵魂出窍,英文叫OutofBody,就是指自己的灵魂与意识游离于体外

  她可以看到自己在身体上方的空中打转,平躺,或是在一个平面上滚动。她声称有时可以从上方看到自己在动,但同时又能意识到自己的“真”身其实并没有动过。这位女士并没有提到与该体验有关的特殊情绪。会有这种事吗?这是真的吗?

  研究者发现了一些值得注意的想象,而且这些发现与那位女士的表述完全符合。当她灵魂出窍时,她的脑活动如下:磁共振图像显示,“在活动左侧的几个与动觉表象相关的区域时,视觉皮层出现了强烈的钝化作用”.

  包括对于身体活动的心理意像。这是大脑让我们得以与世界互动的部分。正是它让你能感受到自己身处何方。

  这是首次科学地对这类体验进行分析和记录。研究者知道在有些情况下会出现灵魂出窍的现象,例如脑外伤、感官剥夺、濒死体验、分离和致幻药物、脱水、睡觉、以及对大脑进行电刺激等情况,或者通过人为诱导也可能做到。

  但是这名女性是首个有记录的,可以通过自己的意志力随时做到灵魂出窍的案例。

揭开灵魂出窍的奥秘 震惊!医院监控拍到灵魂出窍

这名女性可以通过自己的意志力随时做到灵魂出窍的案例

  就灵魂出窍的体验而言,她说的是真的。脑部扫描显示的结果与她所言是相符的。但是这并不意味着她的“灵魂”真的离体了。

揭开灵魂出窍的奥秘 震惊!医院监控拍到灵魂出窍

就灵魂出窍的体验而言,她说的是真的

  这并不是神秘主义者所说的星际旅行。其中也不涉及任何的超自然活动,灵魂出窍最后也许会被归结为共同感觉,那是一种在20世纪中叶时被忽略的神经现象。

  共同感觉是指人们在读或是听取文字时,脑海会无意识地出现颜色、数字和词汇的现象,这种现象已被人们所接受,并且对其进行了研究和理解。

  科学家则认为,紧靠这种实验还是不够全面的,他们认为灵魂出窍其实是由某些神经学机制所触发的幻觉。也有些人会与这位实验中的女士一样,他们会刻意训练自己灵活运用的机制,来实现所谓的“灵魂出窍”.

诡异的“灵魂出窍” 究竟是如何发生的?
“灵魂出窍”的现象,在网上引起一篇热论,现实中到底有没有“灵魂出窍”呢?如果有,那么,“灵魂出窍”的现象又是如何发生的?

揭开灵魂出窍的奥秘 震惊!医院监控拍到灵魂出窍

这的确很奇怪,因为不管哪个国家、哪种文明、使用何种语言,都有着确切的“见鬼”记录。它不仅存在于文学艺术创作和历史笑谈之中,更存在于严肃的文献记录里。

热门文章推荐

阅读TOP10