手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

盘点世界最稀有动物

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2015年08月04日全文预计298个文字,阅读约需1分钟

  在地球上每天都有物种不断的在消失,每种物种的灭绝对我们来说绝对是很严重的损失...这次要介绍的 20种濒临绝种动物不知道你看过、知道几种呢?有些可能你还不认识他们,他们在不久的未来就会永远的消失了...

  1、短吻海豚 Irrawaddy dolphins

  外表有点像白鲸,头圆圆大大的,嘴并不明显。他们分布在在孟加拉湾及东南亚海岸及河流中,背鳍位于后背部,短而且钝,呈三角形。虽然他们游泳的速度缓慢,但最高可达每小时 20-25公里,但由于人类的捕捉,全球大约还有超过 7000只的数量。

盘点世界最稀有动物

 

短吻海豚

  2、高鼻羚羊 Saiga antelope

  这种羚羊是第四纪冰河时期事件后幸存下来的生物之一,他们可以利用灵活的长鼻子过滤或者温暖吸入的空气。因为高鼻羚羊具有“医学价值”,因此被盗猎者大量捕杀,现在已成为极度濒危物种,全世界可能只剩下 1000只左右。

盘点世界最稀有动物

高鼻羚羊

  3、佛罗里达山狮 Florida Panther

  虽然被称为“山狮”,但这种动物实为猫科群族的一种,栖息于美国佛罗里达州南部。由于佛罗里达州的快速发展,涉及山狮的交通意外数字不断提升,加上山狮本身喜爱争夺地盘而自相残杀,现存数目仅为 160 只。

盘点世界最稀有动物

 

佛罗里达山狮

  4、椰子蟹 Coconut crabs

  他们体重最高可达6公斤,是现存最大型的陆生节肢动物。因为善于爬树,他们可以到树顶觅食。他们通常会会用钳子弄破椰子的外壳,以吃其中的椰子果肉。

盘点世界最稀有动物

椰子蟹

大家都在看