手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

杀人蜂真实存在么 杀人蜂是如何杀人的呢

 更新时间:2015-07-01 06:39

巨毒昆虫杀人蜂

杀人蜂是一种巨毒昆虫,是人类在无意间制造的一个科研苦果。1956年,巴西昆虫学家为培育产蜜量高的新品种蜜蜂,特意从非洲引进了47只野性十足、产蜜量高的野蜂,让其与南美洲的蜜蜂杂交,没想到竟杂交出了这种攻击性极强的蜜蜂。一年后驯化杂交蜂的实验室又发生偶然事故,导致26只杂交蜂飞到野外。这些杂交蜂没有天敌威胁,适应自然能力极强,繁殖的速度很快,并以每年300~500平方公里的速度扩占地盘,很快由南美蔓延到北美,进而开始在美国南部诸州横行。它具有非常强的快速攻击性,追击距离为数公里,其进攻武器蜇针里毒液的毒性之强超过了响尾蛇。它为此被人们称为杀人蜂。据说,南北美洲死于杀人蜂毒针下的有数千人

杀人蜂真实存在么 杀人蜂是如何杀人的呢

杀人蜂


杀人蜂是怎么杀人的呢

 1991年,在美国得克萨斯州市布朗斯维尔一座花园里,一名男子在除草时,碰到了一个蜂巢,一时间无数“杀人蜂”朝他围攻,一直追了70多米远。事后,这名男子被送往医院救活,他的头部被蛰了18处之多。这是“杀人蜂”又一次进犯美国。1990年10月,曾有一群“杀人蜂”自墨西哥侵入美国境内。

  非洲蜜蜂俗称“杀人蜂”。一起意外事故导致了今日“杀人蜂”在美洲大陆大量繁衍。1957年巴西一位遗传学家为了进行蜜蜂养殖实验,引进了大量非洲蜜蜂,希望和欧洲蜜蜂交配后,能繁殖更适合热带气候生存的新蜜蜂。有一次,一个养蜂人在实验场,无意中挪开了蜂巢网罩(网罩是为了防止蜂王飞走)。蜂王趁机逃走。26群非洲蜜蜂一哄而散,飞入从林。

  之后数万只非洲蜜蜂年复一年地大量繁殖,据专家们估计,这些非洲蜜蜂每年以124-300英里的速度向外蔓延,数以千计的牲畜被蛰死,有近600人死于蜂蛰。

  与欧州蜜蜂比较起来,非州蜜蜂繁殖较快,攻击能力强。动辄群起而攻之。生物学家研究认为,“杀人蜂”似乎对气味有记忆。如果一头猪冒犯了它们,以后数日内其它猪进入群蜂活动区都会受到猛烈进攻。

  由于“杀人蜂”对气味很敏感,受害者常常在毫无警觉的情况下受到莫名其妙地攻击。有人说“杀人蜂”可能也有听觉,很明显的例子是,它们对噪音,对振动有反应,有时会紧跟在摩托车后穷追不舍。

 杀人蜂真实存在么 杀人蜂是如何杀人的呢

 杀人蜂
目前一些国家已有了对付“杀人蜂”的有效方法。大部分杀虫剂对“杀人蜂”都有效。

杀人蜂真实存在么

  杀人蜂来源于非洲蜂和欧洲蜜蜂杂交后代,在19世纪50年代,一名研究蜜蜂的科学家在得到巴西政府许可后在里约热内卢附近的丛林里进行蜜蜂杂交试验,希望培育出一种勤劳产蜜量高且繁殖能力强的蜜蜂。经过培育,得到了具有上述优点蜜蜂。但该蜜蜂的缺点是脾气史无前例的狂暴。科学家在培育蜜蜂时有对蜜蜂进行隔离(在蜂箱上装了一种铁丝网,可让工蜂自由通过并防止蜂王跑出)。但一名不明真相的助手将所有蜂箱的铁丝网全部移开,25只蜂王带着各自的蜂群跑了出来,像乌云一样四散开来。这些出逃的蜜蜂,就是杀人蜂。

大家都在看