手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

地球南北极逆转 人们将被逼到地下生活

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2015年04月04日全文预计402个文字,阅读约需2分钟

 在灾难电影《2012》里,磁极互转、小行星撞地球……让地球遭遇“灭顶之灾”。近日,国外相关专家研究发现,地球磁场在过去200年中已减弱了15%,这有可能是地球磁场将反转、两极颠倒的先兆。 “地磁反转”究竟是否会成真?又会给人类带来哪些灾难?记者采访了江苏省天文学会秘书长李旻。

  科学家发现“磁场反转”证据

  地球磁场减弱了15%

  近日,有关科学家在研究地层深处构造时意外发现,在地球深处,一个活动剧烈的熔岩核产生一个具有让地球抵御毁灭性太阳风能力的磁场。这个保护性区域延伸数千英里,直入太空。但这个对地球生命具有重要意义的磁场在过去200年中减弱了15%。科学家称,这可能是地球两极将要反转的迹象。

  古老陶器证明磁场不稳

  研究人员发现,古老陶器含有磁铁矿。古老陶器制成时,磁铁矿物质就会像罗盘针一样对准地球磁场。通过检查史前和现代的陶器,科学家们发现,地球磁场正处在一个不稳定的持久状态中。

  有个地区已发生反转

  事实上,证据显示一个地区已开始发生反转。英国利物浦大学地球、海洋与生态学教授理查德-霍姆表示:“南大西洋异常区变得越来越大。在该地区上空飞行的卫星比在其他地方遇到的问题更多。天体物理学卫星飞行到这个位置时被迫关闭。”

  还记得“2012末日之说”吗

  早在2005年,就有国外媒体报道说,印度一个研究公司发布一项电脑模拟预测的结果——地球与太阳的磁极将于2012年发生颠倒,所引发的地球磁力混乱可能对人类造成一定程度的影响,而上次发生同等现象的时间是在恐龙消失时。

  2012年,“地球磁场反转”又一次出现在“世界末日”的传闻中。

  鸟迷路,人的免疫力降低 两极反转真要命?

  国外专家认为,地球两极目前正处在反转的阶段,但他们不能确定何时发生。一旦反转,地球生命将暴露在具有穿孔突破臭氧层能力的太阳风中。这将给人类带来毁灭性影响,会毁掉电网,从根本上改变地球气候,大幅增加患癌率。

大家都在看