首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

月球十大奥秘:20轮满月

更新:2015-01-18 07:56

月球十大奥秘:20轮满月

  摄影师拍到的罕见奇观:融化的红月亮

  1、月球的形成:较大的重击

  科学家们猜测月球的形成源自远古时期星体间的较大碰撞,很可能是46亿年前在太阳系诞生不久,一颗火星大小的星体碰撞地球。地球和火星大小星体所形成的岩石残骸在地球轨道附近形成,当这些岩石灰尘云冷却下来时,形成小型的固态结构,最终聚集在一起形成了月球。

月球十大奥秘:20轮满月

  2、月球有时白天升起,有时夜晚升起

  每天人们看到观测到月亮从东边升起,西边落下,这非常类似于日出和日落,地球是自转运行着的,自东向西,因此人类在地球可以看到月球升起落下。月球每次月相变化周期为29.5天。平均月球每天升起的时间会平均晚50分钟。这将解释为什么有时升空是在夜晚升起,而多数情况下却是从白天升起。

月球十大奥秘:20轮满月

  月球重力是地球的六分之一

  3、月球旋转速度与轨道速度匹配时人们将无法看到月球另一侧

  月球并没有“暗边区域”,然而月球的“远侧”是人们无法从地球上进行观测的。经过一段时间,地球重力作用减缓了月球的旋转速度,一旦月球旋转速度足够慢,与其轨道速度相匹配,人们从地球上就很难看到月球的远侧,月球向地球面对的始终是一侧。

月球十大奥秘:20轮满月

热门文章推荐

阅读TOP10