手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

神农架野人迷雾的背后

 更新时间:2014-12-29 07:02

神农架野人迷雾的背后

 

  “野人”的传说在世界各地流传甚广,名列飞碟UFO、百慕大魔鬼三角等世界之谜之首。在美洲它被称做“大脚怪”;在东西伯利亚、青藏高原称“雪人”;在喜马拉雅山南麓尼泊尔内称“耶提”;在神农架地区被称做“野人”、“毛人”、“野人婆子”、“山精”、“山混子”、“山鬼”。在世界各地,所有关于“野人”的传说都近乎重复着同一个形象:全身长毛、外观似人、无语言能力、直立行走……这些描绘显然不同于膜拜鬼神,而完全符合现生哺乳类动物的基本特征。自古至今,不同地区、不同民族、不同历史时期,重复着同样的“野人”故事。

  日前,湖北野人考察研究会宣布,募集到充足考察经费后,重启神农架“野人”科学考察,并在全球征集队员。

  消息一出,激起“千层涟漪”。神农架究竟有没有“野人”?目击者野人又是什么样子?许多专家苦寻“野人”30多年却迟迟无果,科考是因痴迷科学还是另有目的,在野人的谜团之下,神农架又受到什么影响?

  本期长江地理赴湖北神农架,试图拨开一系列事件背后的层层迷雾。

  野人“目击者”

  曾任神农架林区 宣传部新闻科主任 罗永斌

  “神农架根本就没有牛或者马跑到那片森林里去,怎么可能是牛或者马的毛呢。金丝猴就更不可能了,我们科研所的人天天与金丝猴打交道,难道还认不出来。”他气愤地对我一阵牢骚,甚至爆出了粗口。

  平时爱着户外装,随身不离佳能5D

  认识罗永斌,已经将近两年,并保持着频繁的联系,当时他还是神农架林区宣传部新闻科主任。

  他个子不高,说话有时候带有一些情绪,平时穿着户外装,身边很少离开他的佳能5D相机。

大家都在看