手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

中国昆仑山或藏最大野人

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2014年11月25日全文预计326个文字,阅读约需1分钟

们总在茫茫寰宇中寻找自己的“亲朋”,我们也总有探寻未知事物的渴望,当这两种孜孜不倦的找寻聚焦到一点时,一个神秘的物种进入我们的视野。

  有人说它似人而长,是高达两米的庞然大物;有人说它长有黑红色的毛发,浑身散发出浓重的体味;有人见到它在丛林里健步如飞,不时发出怪叫;甚至有人收集到它硕大的脚印、粗直的毛发、影像资料,还有头骨、脚掌标本。

  它叫野人,它绝不是局限于一地一时的孤立现象,而是满世界开花,也由此拥有了不少怪异的称谓,接下来我们就来盘点世界各地那些著名的野人传说。

中国昆仑山或藏最大野人

大脚怪“踪迹”频出

  1、大脚怪

  大脚怪(Bigfoot),又叫“沙斯夸支”(Sasquatch),是在美国和加拿大发现但未证实的一种似猿的巨型怪兽。

中国昆仑山或藏最大野人

美国“大脚怪”

  在北美的印第安人中,早就流传着这种神秘怪兽的传说。

  有关“大脚怪”的说法最先是由美国人提出的,特指一种大型、多毛、像人的生物。

  多年来,世界各地关于发现大脚怪或其脚印的消息层出不穷。

 

  2、神农架野人

  据现有资料判断,世界上不但有“野人”,中国预计还残存200至500个野人,其中,新疆阿尔泰山、阿尔金山、昆仑山等地野人分布种类最多,多达七八种,“国内体型最大的野人在阿尔金山和昆仑山,最小野人在乌市附近深山里”。

  神农架的“野人之谜”早已经尽人皆知.然而,野人的真面目至今没有展现在人们面前。

中国昆仑山或藏最大野人

神农架的“野人之谜”

  有一群执著的探索者,他们将青春、激情乃至生命融入神农架这片神奇的原始生态地区,10年、20年、30年……他们痴心无悔地在神农架原始森林中寻找“野人”的踪迹。

大家都在看