手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

厄瓜多尔的黄金隧道之谜

 更新时间:2014-10-18 08:24

  一九六九年七月二十一日,一个名叫莫里斯的阿根廷人,将一份上面有着许多见证人、并且已获得厄瓜多尔共和国承认的合法地契公诸社会,立刻引起轰动。因为这份地契讲述了一个令世人难以置信的故事。

  地契中最主要的部分说,莫里斯在厄瓜多尔共和国境内摩洛拿圣地亚哥省内的大隧道里发现了一些对人类有着极大文化与历史价值的文物。这些文物主要包括了两种不同形状和颜色、且刻有各种标志和文字的石器和金属牌匾。这些牌匾可能包含了人类历史的一个片段,同时又是人类起源的一个证据,或者是某一种消失的文化的线索。莫里斯请求厄瓜多尔总统成立一个科学委员会来核定、评价这些文物的价值,并愿指出大隧道的准确位置和人口......

  作为一名学者,五十岁的莫里斯一九六五年来到厄瓜多尔本来准备深人研究一下当地的各种部族,以及人种学等。然而,他在六月的一次调查研究中,却因为意外地发现了这来历不明的大隧道,而名噪一时。

  一九七二年三月四日,由厄瓜多尔考古学家法兰古和马狄组成的科学调查小组,在莫里斯的带领下,再次对大隧道展开调查。

  隧道人口由一块大岩石凿通而成,几只夜鸟忽然飞出洞口,越发阴森恐怖。毫无倦意的莫里斯更是兴奋异常此地是一支绕勇善斗的印第安人部落聚居区。这个神秘人口,就是大隧道的人口,隧道在厄瓜多尔和秘鲁的地底延绵好几百公里。

  调查队员钻进了神秘莫测的地下世界。进洞后是一段狭长的通道,伸手不见五指,他们开亮电筒和头盔上的射灯。接着隧道便垂直往下,他们把一条绳子垂到下面七十五米的第一个平台上,然后沿绳而下。

  接着,他们又沿绳垂直下到第二平台和第三平台,每台高度都达七十五米。下到洞底,莫里斯领头摸索前进。法兰士注意到隧道的转角处都呈直角形的严谨设计,有些很窄,有些又很宽,所有洞壁都很光滑,洞底非常平坦,很多地方像涂了一种发光颜料。很显然,这隧道并非天然形成的。

大家都在看