手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

地球让人心生胆怯致命的7种细菌

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2014年08月14日全文预计176个文字,阅读约需1分钟

据媒体报道,细菌是在自然界分布最广、个体数量最多的有机体,是大自然物质循环的主要参与者。然而有的细菌却是致命细菌,让人心生胆怯。

    1、葡萄球菌有40个亚种的最大细菌群之一。你的皮肤上通常有少量葡萄球菌。正常运作的免疫系统可以处理它。如果这种细菌使某人生病,在大多数情况下抗生素就可以发挥作用,但最近出现一种叫耐甲氧西林金黄色葡萄球菌、对抗生素具有抗性的葡萄球菌毒株。这可能是已知最有名的噬肉细菌

 

   地球让人心生胆怯致命的7种细菌


    2、关于破伤风细菌有个好消息:科学家研发出一种抵抗它的疫苗。如果你受了伤,携带污垢的孢子就可能进入你的系统,这时候你就可以注射这种疫苗。牙关紧闭和可怕的痉挛都是这种疾病的症状。患者进入重症监护病房就有机会康复,但全球每年依然有5.8万个婴儿死于这种疾病。

 

   地球让人心生胆怯致命的7种细菌

大家都在看