手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

马是如何互相交流的

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2014年08月07日全文预计352个文字,阅读约需1分钟

最新研究显示,马的大大的、能动的耳朵可以告诉另一匹马它们的关注点应该放在哪里,这有助于观察动物如何寻找食物及躲避天敌。它们利用人类不会的技能(比如动耳朵)进行互动,这是科学家研究动物的社会性来说是重要的一步。这项研究是众多起步性研究其中之一,研究的主要发起人是英国萨塞克斯大学(UniversityofSussex)博士在读的学生JenniferWathan。

马是如何互相交流的


 

Wathan介绍道:“科学家研究动物与另一只交流方式的传统是看它们与人类共同部分,比如用肢体语言进行沟通。”但是如果稍微像一匹马思考、看待这个世界,科学家们应该能更深入地了解动物是如何分享信息的。

马是群居动物,这一点跟人一样。和一群跟自己一样的成员生活在一个社会的时候,有好处也有坏处。动物可以在同族在吃东西或者寻找食物的时候,掠过同伴的背帮它们观察潜在的掠食者。

但是光看到掠食者没用,还要让同伴知道危险的存在才行,所以动物必须拥有传达信息的技能才能维持生存。Wathan说:“马的视力非常好,甚至超过了猫和狗,但是用面部表情传达信息就不在研究范围之内了(因为基本不可能)。”所以她推测,马可以用耳朵告诉同伴去哪里或者看哪里。

马的感官
为了验证自己的猜想,Wathan和她的参谋KarenMcComb拍了一系列照片:她们先将同在一个牧场的马牵来,面前放上两个食槽看它们选哪个。

第一组照片里,马的耳朵被面具挡住了,第二组里的马眼睛被蒙住了,第三组就什么也没蒙,脸还是正常地暴露在外面。然后她们将照片洗成和真实的马一般尺寸,又牵来一批没有照过相的马来,马儿一个个地参与实验:在它面前也摆上两个食槽让它选择,同时把照片给它看。

大家都在看