手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

全球暖化导致美国阿拉斯加森林里的树都不再直直地往上长

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2014年07月07日全文预计292个文字,阅读约需1分钟

全球暖化导致美国阿拉斯加森林里的树都不再直直地往上长

  全球暖化导致美国阿拉斯加森林里的树都不再直直地往上长了

  (神秘的地球报道)据美国国家地理:美国阿拉斯加原住民长老莎拉.詹姆斯说,全球暖化正在剧烈地改变她的家乡。就连森林里的树都不再直直地往上长了。土壤融化导致了树木倾斜或倒下。

  「因为永冻土融化,导致大规模的侵蚀现象,」住在阿拉斯加东北部美国原住民小村落「北极村」的詹姆斯说。 「很多树木无法直立。如果侵蚀继续恶化,一切都会变样。」

  「永冻土」即是永久冰冻的土壤。然而气候变迁已经造成许多永冻土以前所未见的速度融化。土壤皱缩并下陷,导致树木歪斜,角度极大。

  有的树能挺住压力、继续生长,把自己拉直。有的树则会倒下,或者因为地下冰层融化、地下水位上升,根部遭到淹没而死去。由于这样的树木看起来就像在景观中凌乱交错,所以时常被称为「醉倒的树」(drunken trees)。

  虽然树木倾斜或弯曲的原因很多,包括人为开发或山崩造成的土壤破坏,但永冻土融化让树木倾倒的现象更加普遍。

  问题还不只是树木而已。永冻土融化导致的地层下陷也使得路面龟裂、管线破裂,还让地面出现大洞,对住家与道路造成极大的伤害,修复代价高昂。 「有些家庭不得不全家搬走,因为他们的住家不再安全了,」詹姆斯说。

  地景改变也影响到了野生动物。詹姆斯观察到产卵的鱼、筑巢的鸟和小型哺乳动物都在减少。

  全球暖化导致美国阿拉斯加森林里的树都不再直直地往上长

大家都在看