手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

地球磁场转换时会发生什么

 更新时间:2020-06-27 11:10

  地球的磁场保护地球上的生命,将我们从有害的辐射中保护起来,并且能调节气候。所以,如果,磁场彻底翻转过来,或者坍塌到一起,我们该担心对么?答案么,是,又不是。

磁气圈基础

地球磁场转换时会发生什么

  由于地球深处产生的电流一直处于动态变化中,所以,磁气圈是一种流体力,它的强度和方向,会不停的改变。

地心

  地球的核心是一个主要由铁组成的实心,大小约等同于月球。它的温度很高(5000-7200℃),等同于太阳表面,但由于重力,上面的东西全部在挤压它,使它保持固体状态。

地球磁场转换时会发生什么

  这个实心核的外圈基本是有铁镍合金构成。温度相近(4000-5000℃)但压力较小,这一圈外核为流体。

  外核之外是一层热乎乎的浓稠的岩石,叫做地幔,“像沥青一样缓慢地流动”。温度范围从靠近地壳的871℃到靠近外核的2204℃。与外核相比,它够凉了。

电流

  内核与地幔之间的温差把地球变成了一个巨大的磁铁。近期的理论解释到:

地球磁场转换时会发生什么

  内核与地幔之间的温差需要达到1500℃,才能激发“热运动”,并和地球自转一起,形成磁场。

  这种流体的热运动产生的感应电流,形成了磁气圈:

磁场的产生需要几个条件:

  1、必须有导电的流体。

  2、必须有足够的能量让流体以适当的模式,高效地流动。

  3、必须有个磁场“种子”……在外核中有足够的能量驱动流动,并且……和地球的旋转一起,产生了适当的流动模式……现存的太阳磁场起到了种子磁场的作用。流动的熔铁,通过了现存的太阳磁场,产生了电流……这股新产生的电流会形成一个磁场……

大家都在看