手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

最古老生物盘点:巨大猴面包树可作监狱

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年09月19日全文预计416个文字,阅读约需2分钟

  问你一个直击灵魂的问题,如果给你一棵树,这棵树的果实可以吃,树汁可以喝,内部空间还能当房子睡,南非克鲁格禁猎区内的这棵猴面包树树龄大约为2000岁。在南非,一些树龄超过2000岁的猴面包树巨大的树洞,常常成为动物们栖息的场所。如果给你一棵树,你还想奋斗吗?

最古老生物盘点:巨大猴面包树可作监狱

猴面包树酒吧

  1933年,一对非洲夫妇将一棵6000年树龄的猴面包树,改造成了酒吧!你没听错,把一棵树改成了个酒吧!这个酒吧整个空间可以容纳15名客人,听着是有点小,但是要想想,这只是一棵树的内部空间!已经算很大了,这个酒吧从1933年经营到2018年,因为一场暴风雨,主干断裂,才不得不被迫停业!

最古老生物盘点:巨大猴面包树可作监狱

  接近百年的经营,停业之前依旧是枝繁叶茂,一棵6000年树龄的老树是怎么坚挺这么久的?这种千年古树挺过了千年的岁月,却很有可能在百年内灭绝,又是因为什么呢?来来来,关注过客,听过客说!

非洲人的“生命之树”

  我们都知道非洲这片贫瘠的大地上,环境可以说是相当恶劣了,这么恶劣的环境下,还茁壮成长出了一种树:猴面包树!这种树出现在非洲干旱的土地上,不仅可以顽强地生存下去,还成了当地人和动物的生命源泉,碰上猴面包树,就相当于有了活下去的希望!这是什么原因呢?

猴面包树的传说

最古老生物盘点:巨大猴面包树可作监狱

  猴面包树的长相非常奇特,对此还有一个古老的传说:当波巴布树在非洲“安家落户”时,它不听“上帝”的安排,却自己选择了热带草原,因而激怒了“上帝”,便把它连根拔了起来,从此波巴布树就倒立在地上,变成了一种奇特的“倒栽树”。直到今天,它仍稀疏地分布在非洲的热带草原上,成为那里的特有风景。

  热带草原气候终年炎热,冇明显的干湿季节,干季时降雨很少。猴面包树为了能够顺利度过旱季,在雨季时,就拼命地吸收水分,贮藏在肥大的树干里。它的木质部像多孔的海绵,里面含有大镦的水分,在干旱时,便成了人们的理想的水源3它曾为很多在热带草原上旅行的人们提供了救命之水,解救了因干渴而生命垂危的旅行者,因此又被称为“生命之树”。

大家都在看