手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

丹麦水下神秘仙女圈由水里的毒素导致

 更新时间:2014-02-11 07:10

 丹麦水下神秘仙女圈由水里的毒素导致

  丹麦水下神秘仙女圈由水里的毒素导致

 英国每日邮报报道,记者雅克布·托普索(Jacob Topsøe)在一次私人旅行时意外拍摄到Isle of Møn附近水域下方神秘“仙女圈”的图片,并在地区出版物DR Sjælland上发表了一篇相关的文章,随后有关该怪异现象的消息迅速传遍了丹麦的电视频道和新闻报纸。导致众人纷纷猜测这种水下仙女圈形成的原因。

  丹麦生物学家证实这些圈“与原子弹陨石坑或者外星人的地标无关”。南丹麦大学的玛丽安娜·荷马(Marianne Holmer)和哥本哈根大学的珍妮丝·博勒姆(Jens Borum)也排除了仙女圈的可能。他们相信这些圈由绿色的鳗草组成,宽15米,它的形状是由水里的毒素导致的。圈的形成是因为鳗草自然生长的圆形图案,毒素杀死了更老更弱的植物,根据这篇发表在期刊《海洋生物学》上的文章这样写道。

  通过研究环绕怪异圈的泥土,他们了发现高浓度的硫化物,后者对鳗草有毒,能够在白垩质的海底逐渐堆积。当农业污染物渗入水里也会产生这些毒素。

相关阅读