手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

万有引力的“鬼斧神工” 轨迹形成完美螺旋

 更新时间:2014-02-01 07:00

 NASA的工程师将“费米”伽马射线太空望远镜每天在轨运行的路径进行叠加,绘制出令人惊叹的螺旋图案,路径叠加的时间超过51个月,期间这台空间望远镜对船帆座脉冲星进行观测。“费米”伽马射线太空望远镜在轨运行的轨道周期为95分钟,其搭载的先进观测设备在每次轨道环绕过程中对宇宙深处的天体进行观测,广域LAT阵可在每三个小时完成一次巡天,捕捉宇宙中突然爆发的伽马射线。

万有引力的“鬼斧神工” 轨迹形成完美螺旋

  “费米”伽马射线太空望远镜对著名脉冲星观测任务中的飞行路径,叠加后形成奇妙的螺旋图案

  “费米”伽马射线太空望远镜的轨道路径与许多在轨运行的探测器类似,位于地球轨道上的卫星、宇宙飞船都沿着“完美”的曲线进行运动,穿过地球的南北极上看。来自Kavli研究所粒子天体物理和宇宙学家埃里克·查尔斯认为:费米望远镜对一颗著名的脉冲星进行观测,轨道路径叠加后却得到一个关于航天器运动的复杂图像,显然这是由运动创造的美丽图像,从中也可以看出工程师在过去数年中不断调整空间望远镜的轨道,使之可以捕捉到整个天空中的伽马射线。

  其实这个复杂的图像也是一种非常受欢迎的儿童玩具,早在上个世纪70年代,英国工程师丹尼斯·费舍尔就设计出可创造不同曲线的模板,通过无限次的转圈就可以绘制出奇妙的曲线图像。“费米”空间望远镜的偏离轨道带有一些特别之处,比如当太阳发生能量释放时,科学家就会改变望远镜的运行路径,或者针对宇宙中突然爆发的伽马射线而调整望远镜的观测位置,最终形成了一个非常漂亮的路径叠加曲线。

大家都在看