手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

十种最怪的新动物物种:自我克隆的蜥蜴

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月13日全文预计279个文字,阅读约需1分钟

国家地理杂志评出十种最怪的新发现的动物物种,其中包括吃木头的鲶鱼、外形犹如尤达大师的蝙蝠,能够自我克隆的蜥蜴以及会打喷嚏的塌鼻猴。

1.暴君水蛭

十种最怪的新动物物种:自我克隆的蜥蜴
 

  暴君水蛭

  根据美国“国家地理新闻”4月报道,暴君水蛭(Tyrannosaurus rex,与暴龙的英文名相同)这种新物种是在秘鲁亚马逊河流域发现的,它们是丛林中的水蛭之王。暴君水蛭的身长可达到3英寸(约合7厘米),长有巨大的牙齿,这一点与暴龙类似。研究论文合著者、纽约美国自然历史博物馆无脊椎动物园馆长马克·西达尔表示:“这种新发现的水蛭生殖器相当小。”鉴于这些因素,编辑将暴君水蛭请上2010年十大最怪异新物种排行榜。
 

2.紫章鱼

十种最怪的新动物物种:自我克隆的蜥蜴
 

  紫章鱼

  7月在加拿大大西洋沿海进行的一次深海考察发现了11种潜在新物种,这只未经证实的紫章鱼便是其中之一。根据研究人员的博客,此次深海远征之旅为期20天,揭示了原始而怪异的环境下冷水珊瑚与其他底栖动物之间的关系。

3.打喷嚏的塌鼻猴

十种最怪的新动物物种:自我克隆的蜥蜴
 

  打喷嚏的塌鼻猴

  环保人士10月表示,这只新种猴子是在缅甸发现的,它长着塌鼻子,下雨的时候雨水会流入鼻孔,导致它忍不住要打喷嚏。照片中的猴子便是会打喷嚏的塌鼻猴,它是唯一一个经过科学观察的塌鼻猴标本。在研究人员发现它时,当地猎人已经把它杀死,不久后,它的肉也被吃掉。

大家都在看