手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

自然界最透明动物:透明黄金龟甲虫

 更新时间:2020-07-10 22:46

  动物的身体是透明的,或者几乎是透明的,但这并不意味着它们没有东西可以隐藏,相反,由于缺少色素淀积,它们能够更好地避开捕食者的视线。透明的动物是自然界和人类的稀有资源,以下是10种神奇的透明动物。

一、透明海参

自然界最透明动物:透明黄金龟甲虫

  海参是一种移动缓慢的海洋软体动物,它由一种古老的海洋生物进化而来,至今已有几亿年的历史。海参为了生存而进化成各种各样的形态,对于某些海参来说,透明可以让它们神不知鬼不觉地在海底畅游,避开那些凶残的肉食动物捕杀。

  Enypniastes海参属于透明海参的一种,它稍微呈现粉红色,居住在200米以下漆黑的海底,即使再猛烈的阳光也无法穿越到这里。这种海参首次在墨西哥湾北部1.7英里(2.7千米)海底处发现。

二、透明蝴蝶

自然界最透明动物:透明黄金龟甲虫

  产于中美洲墨西哥和巴拿马地区的透翅蝶(GretaOto)是一种透明蝴蝶,通常也被称为“透翅蛾”或者“玻璃蝴蝶”。它的翅脉之间的组织是透明的,看上去像玻璃一样,因为翅膀薄膜上没有色彩也没有麟片,可以透过看到翅膀背面的东西。透明的翅膀让它在飞行时不易被人发觉。透翅蝶的翅膀宽度在5.59厘米到15.49厘米之间。

  虽然透明蝴蝶看起来很稀奇,但其实它数量并不少,因此未被列入稀有物种名单。它身上具有黄黑相间的条带,看上去有点像胡蜂。透翅蝶不容易被敌人发现,这是生物适应环境以利生存的一种行为,鸟类对它的攻击不大,有利于它的生存。

三、透明金鱼

自然界最透明动物:透明黄金龟甲虫

  2009年末,日本三重大学研究人员使用因基因突变的浅色金鱼进行交配,最终培育出一种透明金鱼。它的鱼鳞和皮肤都没颜色,透过皮肤可清楚看见内脏和肌肉。据三重大学田丸浩副教授(YutakaTamaru)介绍:“随着金鱼越长越大,你可以对它的一生进行观察。”这种透明金鱼的预期寿命为20年,能够长到10英寸(约25厘米)长。

四、头部透明的桶眼鱼

自然界最透明动物:透明黄金龟甲虫

  太平洋桶眼鱼(PacificBarreleye)在1939年首次被人类发现,由于当这种不平常的深海鱼类在浅水域时其身体会受到损害,因此极难被人所发现。2009年,蒙特雷湾水族馆研究所((MBARI)的研究人员使用远程控制摄像机首次观察到这种头部透明的太平洋桶眼的状况。研究人员感到非常惊讶:桶眼鱼的眼睛在一个透明的充满液体的头部里不停地转动着。迎面看,桶眼鱼的脸部看起来很正常,但“眼睛”实际上是其真正意义的“鼻孔”,头部翡翠绿结构的那部分才是它的眼睛。科学家表示,桶眼鱼的眼睛能让它直接向前看或透过脑袋向上看,以便搜寻猎物头部的微弱轮廓,从而非常适应在漆黑的深海环境下生存。

五、透明洞虾

自然界最透明动物:透明黄金龟甲虫

  最新数据表明,仅在北美洲就存在着39种透明洞虾,它们已经进化到适应洞穴的孤立生活。它们表面看来呈现苍白色的半透明状态,科学家表示,如果它们的角质外骨骼跟皮肤一样薄的话,那么可以认为它们是完全透明的。

大家都在看