手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

时间旅行存在吗?盘点电影中的荒谬时间旅行方案

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2013年12月06日全文预计403个文字,阅读约需2分钟

时间旅行存在吗?盘点电影中的荒谬时间旅行方案

  自从H.G. Wells的《时光机器》在1895年问世以来,时间旅行成为了衡量科幻小说的一个标准。虽然人们几个世纪以来都一直在思考时间旅行,但是并非所有的想法都有道理。这里列举了现代小说中的7大最糟糕的时间旅行概念。据科学家称,这些时间旅行的概念完全是在胡说八道。

  超人电影:你很难找到比1978年的《超人》电影更加糟糕的时间旅行案例。电影中,超人通过逆时针围绕地球飞行复活了Lois Lane,他迅速飞行逆转了地球的旋转从而使时间倒退。这一情节的荒谬可以从几个方面解释,最有效的的就是地球的旋转与时间流逝无关。另外,如果地球突然停止旋转,所有的物体都会向前摇晃。所以当超人逆转地球的时候,Lois会以低于1600千米每小时(地球赤道旋转速度超过1600千米每小时)的速度向前抛出,这样仍然足以使她在超人救她之前死亡。

 

时间旅行存在吗?盘点电影中的荒谬时间旅行方案

  时空旅人:在2003年Audrey Niffenegger所写的这部浪漫小说中,一位名为Clare的女士必须忍受不知道她时间跳跃的丈夫处于何时何地的境况。时空旅人是一部将时间旅行呈现为文学比喻的独特小说,而且讲述了一个关于难以维持长久关系的恋爱寓言。但是从科学角度说,这本书的时间旅行是毫无根据的。Henry的时间冲浪被认为是一种“时间损伤”的遗传混乱,可以肯定的是,如果科学家发现时间旅行的关键,那也不会存在于人类DNA中。

时间旅行存在吗?盘点电影中的荒谬时间旅行方案

  回到未来:在这部80年代经典的电影中,Brown博士通过安装通量电容器将一辆德罗宁跑车送进了时间机器,为通量电容器通上1.21千兆瓦电流,并且时汽车加速到88英里每小时(140公里每小时)。大多数时间旅行的理论也要求时间机器以极高的速度旅行,或使用一种曲速引擎或者虫洞来穿越时空,因此在时间上从一个地方到达另一个地方似乎需要超越光速。这样的话,为什么电影中的时间旅行临界点为88英里每小时?作者选择88,因为数字8看起来就像一个无穷大的象征,代表着无限的高速。

大家都在看