手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

盘点地球上最长寿的动物 507岁的蛤蜊

 更新时间:2013-11-15 15:52

盘点地球上最长寿的动物 507岁的蛤蜊

  日本最长寿鲤鱼

  在与一条鱼的长寿较量中,大象、猫、狗、鸟类以及马纷纷败下阵来,这个老寿星的年龄达到几乎令人无法相信的程度。你可能认为它是一条鲨鱼、鲟鱼或者巨型鲶鱼,但真正的答案却是一条鲤鱼。鲤鱼是金鱼的近亲,尤以生活在日本寺庙鱼塘内的鲤鱼名气最大。其中的一位居民名叫“花子”(Hanako),寿命达到令人吃惊的226岁。花子生于1751年,死于1977年7月17日。

  科学家找到了不可辩驳的证据,证明花子确实如此长寿。与树一样,鱼的鳞片上也长有年轮。花子死后,科学家对它的鳞片进行了仔细检查,最终证实寺庙保存记录的真实性,即这条非比寻常的鲤鱼确实见证了226年的地质、气候变化和人类历史的变迁。第二幅照片拍摄于1966年,里面出现的鲤鱼便是令人不可思议的花子。花子生存的年代发生了一系列大事,其中包括美国前总统詹姆斯·麦迪逊降生,马里兰州乔治城建立以及金属镍被发现并加以描述。

盘点地球上最长寿的动物 507岁的蛤蜊

  世界上最长寿的人能活一百多岁,那么最长寿的动物能活多久?近日,英国科学家宣布一只被叫做“明”的蛤蜊实际年龄被测定为507岁,比之前的测算多了100多岁。这个结果令人吃惊,然而不幸的是,这只世界最老动物却被研究者“玩”死了。

  研究人员2006年从北大西洋的海底将“明”捕捞出来,然后放置在冷冻柜里以待后续研究。然而,当研究者为了分析它而撬开它的壳时,“明”的生命迹象渐渐消失了。

盘点地球上最长寿的动物 507岁的蛤蜊

大家都在看