手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

“独角兽”在越南再次捕捉

 更新时间:2013-11-15 11:11

“独角兽”在越南再次捕捉

1996年发现的雌中南大羚。

  美国生活科学网站报道,近日世界上最神秘的生物之一中南大羚在越南被拍摄到,这是15年内首次拍摄到它的存在。科学家们于1992年在越南和老挝边境处首次发现中南大羚,它成为50多年来被发现的新巨型哺乳动物。自它被发现起,这种神秘生物就很少在野外被目击,它那难以捉摸的踪迹为它赢来了一个恰如其分的外号“亚洲独角兽”。今年9月,世界野生动物基金会(WWF)和越南野生动物官员在中央安南山脉设立的照相机陷阱拍摄到一只单独行走的中南大羚。

  “当我的研究小组初次看到这张照片,我们都不敢相信自己的眼睛,”越南世界野生动物基金会负责人范玉霆(Van Ngoc Thinh)这样说道。“对东南亚自然资源保护者来说,中南大羚就像是圣杯,因此我们都非常兴奋。这是一项令人惊叹的发现,为我们复苏这些物种重燃了希望。” 尽管这种野兽与野牛更相关,但它外形类似羚羊,拥有锋利的角,长达1.2米。

相关阅读