手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

盘点加拉帕戈斯群岛遗世而独立的独特动物

 更新时间:2013-11-12 09:31

 加拉帕戈斯群岛是一座特有物种宝库,有着著名的自然景观和独特的野生动物。这里对于达尔文研究动植物以及他的自然选择理论发展有着举足轻重的作用。每个业余的自然学家都渴望前往加拉帕戈斯群岛,因为这里有许多独一无二的物种。近日,自然母亲网(MNN)盘点了加拉帕戈斯群岛上14种独特的动物。

  加拉帕戈斯陆龟

盘点加拉帕戈斯群岛遗世而独立的独特动物

  在西班牙语中“加拉帕戈斯”的意思是“龟”。因为这些巨龟的象征意义以至于这些岛屿都以它们的名字命名。它们是世界上最大的乌龟,也是最长的活生脊椎动物,具有超过170年的潜在寿命。

  由于缺乏天敌,成年龟进化得非常温顺,但也很不幸的被早期进驻岛屿的人类轻易开采。据估计,200年前有超过25万只龟存在这个岛屿,但现在只有约1万5千只龟存活。

  海鬣蜥

盘点加拉帕戈斯群岛遗世而独立的独特动物

  这种不同寻常的鬣蜥是地球上唯一现存的海洋蜥蜴。其生活海洋的习性也许是因为陆地上缺少有营养的植被而需要海藻来代替。为了过滤掉多余的盐分,这种蜥蜴有专门的鼻腺将盐从鼻孔中过滤掉。

  不能飞的鸬鹚

盘点加拉帕戈斯群岛遗世而独立的独特动物

  不会飞的鸬鹚是世界上唯一失去了飞行能力的鸬鹚。它也能够长得相当大,是世界上最重的鸬鹚品种。因为这种鸬鹚不会飞,所以容易被引进的食肉动物捕食,如狗、猫、鼠和猪。现在只有约1600只这些特殊的鸟存在。

相关阅读