手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

喜马拉雅“雪人”未解之谜:疑是“熊孩子”

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2013年10月21日全文预计269个文字,阅读约需1分钟

  喜马拉雅“雪人”未解之谜:疑是“熊孩子”

  喜马拉雅“雪人”未解之谜:疑是“熊孩子”

  喜马拉雅“雪人”未解之谜:疑是“熊孩子”

  喜马拉雅“雪人”的身份一直扑朔迷离,半人半猿?巨型怪兽?迄今仍无定论。英国研究人员最近声称,DNA样本检测显示,这种神秘生物可能是北极熊和棕熊杂交出的一个亚种。

  据当地媒体17日报道,英国牛津大学等机构研究人员采集了来自喜马拉雅山西部拉达克等地“雪人”的毛发样本,并用最先进的DNA检测技术进行检测。他们将检测结果与基因库中其他动物的基因组对比后发现,“雪人”的基因组特征与此前考古发现的一种古代北极熊十分相似,这种北极熊生活在4万年至12万年前,正是北极熊与棕熊“分道扬镳”的时期。

  领导这项研究的牛津大学遗传学教授布赖恩·赛克斯说,从具体检测结果来看,“雪人”更像是北极熊与棕熊的杂交产物,生活在同一地区的这两个种群曾联系紧密,“雪人”有可能就是它们杂交出的一个亚种。赛克斯将于明年初出版一部新书详细介绍此次发现。

  不过研究人员同时指出,要最终确定“雪人”这一神秘物种的确切身份,还需要更丰富的样本,并进行更多、更深入研究。

  据介绍,英国探险家于1951年在喜马拉雅山地区拍下一张巨大脚印的照片,有学者表示这可能是一种人类未知的神秘物种,并将其命名为“喜马拉雅雪人”。此后不断有人声称目睹或遭遇过这种大型生物,但“雪人”的真正种属一直是个谜。

大家都在看