首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

鱿1分钟内深海食人巨鱿鱼可把整只狗吞下

更新:2014-02-10 06:23

  鱿1分钟内深海食人巨鱿鱼可把整只狗吞下

  被人类捕获的深海巨大鱿鱼

  鱿1分钟内深海食人巨鱿鱼可把整只狗吞下

  深海里栖息着恐怖食人巨鱿,它们体型庞大神出鬼没,吸盘上布满有力触角

  科学家已经证实深海当中有食人巨鱿的存在,食人巨鱿性情凶猛且力大无穷,外国就曾发生潜水员被鱿鱼攻击的案件,加拿大甚至有民众目击巨鱿捕捉活吞海鸟甚至能在1分钟之内生吞整只狗。但英国现在传出,有科学家开始培育这种攻击性强的食人巨鱿,目的不得而知,但已经引发不小批评声浪。

  深海里栖息着恐怖食人巨鱿,它们体型庞大神出鬼没,吸盘上布满有力触角,更令人胆颤心惊。西洋古代的海怪传说中,就曾记载庞大的深海怪鱿,体积大到足以包围整艘船只。

  而食人巨鱿攻击人类,可不只是电影情节中才会出现,文献资料中就曾显示有潜水员被巨型鱿鱼袭击而受伤,当初研究团队为了补抓深海鱿鱼,人员下水前还得穿上坚硬的特制盔甲,防止受到伤害。

  但也有科学家要为凶猛的食人巨鱿平反,认为它们只有在处于危险情况时,才会发动猛烈进攻。只是一但受到激怒,据说食人巨鱿能在1分钟之内生吞整只狗。然而令人不解的是,最近有英国科学家开始培育这种攻击性惊人的食人巨鱿,动机不得而知,将来是否会对海洋生态造成负面冲击,已经引来不小疑虑。

热门文章推荐

阅读TOP10