手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

英海岸发现罕见酷似老鼠生物海毛虫

 更新时间:2014-01-31 07:59

英海岸发现罕见酷似老鼠生物海毛虫

    这种罕见生物叫做海毛虫,是生活在海底2200米的海洋蠕虫,它们经常在风暴中吹到岸边。48岁的朱莉-谢拉德在岸边散步时突然看到一只覆盖厚密彩色毛发的生物存在于鹅卵石和贝壳之中。

    朱莉平时喜欢动物,她说:“最初我还以为这是一种外星生物,它的毛发呈现出绚丽的色彩。此前我从未看到过这样的情景,它非常像一个死亡老鼠,身体毛绒绒。它还有呼吸,我不希望它死亡。我将它放入海水中,当时还产生一种奇怪的想法,认为它可能不是一种海洋生物。”

    这只海毛虫是两个星期前朱莉陪同6岁儿子散步时发现的,它的长度仅有10厘米,她表示,儿子对古怪的海毛虫非常好奇,尤其是海毛虫的毛绒绒的细腿,他告诉我不要触摸它,会被咬到。但我不希望让它就此死亡。

    通常海毛虫可生长至30厘米,会在大西洋和地中海的潮间区域发现它们。它们的后背覆盖着毛发,可呈现暗红色、绿色和蓝色,具有特殊的防御效果。

    生活在深海的海毛虫是一种盲视生物,它们通过细小的桨状附属器试摸周边的环境,寻找死亡和腐烂的海洋生物。

     它们是一种雌雄同体生物,具有两性器官,经常在大风暴之后被冲至岸上。

相关阅读