手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

"虽死犹生"的动物 蛇断头仍能自卫/图

 更新时间:2013-06-18 10:23

据国外媒体报道,世界上有些动物的超强生命力的确令人惊讶。你或许已经留意到,除了偶然的僵尸启示录外,当人类拥有完整的神经系统,及大脑、四肢与体内的各项主要器官连接紧密,协调流畅时,身体各项功能才能运转最好。但是,我们也要告诉大家,并非所有的生物,在日常活动时,对它们身体各部分的协调如此挑剔。让我们来盘点一下六种匪夷所思的动物的超强行为:

"虽死犹生"的动物 蛇断头仍能自卫/图

断掉的蛇头仍然具有很强的攻击性

  当我们面对毒蛇时,大多数人自然的反应有三种:赶紧离开,呆立在原地,或者砍掉它有毒的尖脑袋。最后一种方式似乎是避免被它咬伤的最有效方法,但结果似乎并非如此。一段视频显示:一个断掉的舌头仍然具有生命力,并试图去咬任何靠近它的动物。砍掉死去的蛇头是我们避免被咬伤的有效方法。但如果它不起作用的话,我们避免被袭击的方法就是恭敬的对待蛇头,不管有多害怕,也由着蛇头去做它要我们做的事情。断掉的舌头仍然有攻击性的原因是什么呢?

  在蛇头两侧有热感应点,用来检测它周围可能存在的威胁,如果你离它足够近,那么你身体的热量就会被它感应到,如果靠近的足够近,它就会把你当做它的威胁。这些热感应点在蛇死后几个小时内仍能感应周围热量,也就意味着它会像僵尸一样,仍能自卫。但是也不要担心,蛇的毒液在它死亡后会失去毒性。

"虽死犹生"的动物 蛇断头仍能自卫/图

不管有没有大脑,青蛙都能游泳,呱呱叫,甚至打架

  有一段视频表明,无头的青蛙能在动物学家的设计下跳吉格舞。没有大脑的青蛙和大脑灰质保留非常完整的青蛙的行为方式非常类似。如果你把它翻过身来,那么它会立刻正过身来;如果你用针扎它的脚,那么它会立刻跳走;如果你它放在水里,那么它将会游到水边爬上岸。如果你击打它的背部,那么它甚至会呱呱叫。那么是什么导致的这种行为产生的呢?

相关阅读