手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

10万年后的人类怎么样生活?

 更新时间:2013-04-30 12:15

 10万年后的人类怎么样生活?  

未来学家们认为我们最终将变成半机械人。

  从表面来看,自然世界的未来似乎一片黯淡。人们正在导致一场地球历史上最大的生物大灭绝。荒野正在慢慢消失,而且,空气中、水中和土壤里到处都是污染物。要想阻止这一切发生,必须禁止人类的行为发生巨大改变,否则,我们遥远的后代将生活在一个自然美景和自然奇迹被严重耗尽的世界里。

  更严重的是,生物多样性将遭受重创。一直以来,与生物多样性有关的评价报告总让人沮丧。目前,五分之一的脊椎动物已被划归为“濒危物种”,这意味着这些物种在50年内消亡的机会非常高。

  造成这一情况的主要原因在于,物种的栖息地遭到严重破坏,但与此同时,人为的气候变化所起的作用也越来越大。一个被很多人讨论过的气候模型认为,到2050年,15%到37%的物种将“灭绝”。

  英国伦敦动物研究所的凯特·琼斯说:“那时,地球上将会出现一个新的世界。”在那个世界里,生态系统将变得更加简单,少数在全球广泛分布的物种将成为这个新世界的主宰。其中有些动物同人“无法和平共处”,例如,人类可能喜欢捕食它们或者侵占它们的栖息地,这就导致能够存活下来的物种会很少。琼斯说:“未来,我们能够看到蓝色的金刚鹦鹉、大熊猫、犀牛或者老虎吗?我认为机会非常渺茫。”

  英国布里斯托大学的麦克·本顿表示,但最终,生命将恢复过来并继续繁衍生息,因为,生命一直都是如此。过去的大灭绝也为我们提供了有关生态系统最终如何恢复活力的例子。有两个最著名的例子,其中一个是发生在大约2.52亿年前的二叠纪灭绝事件,这一事件曾让80%的物种消失殆尽;另外一个是程度稍微轻一点的、发生在6500万年前的白垩纪灭绝事件,这一事件让恐龙从地球上消失。二叠纪灭绝事件与我们的关联更大,因为它主要由大规模的全球变暖造成,但是,本顿也怀疑,那时候的世界与现在的世界非常不同,因此,今天发生的大灭绝给世界带来的影响也会与以前有所不同。

相关阅读