手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

探索恐龙如何繁殖之谜

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2013年04月26日全文预计392个文字,阅读约需1分钟

探索恐龙如何繁殖之谜

恐龙如何繁殖?

  进化是生存的唯一理由,生存机会只青睐拥有足够智力、能完成复杂任务的生物。恐龙,是大自然有史以来最复杂、最精密、最高度进化的生存机器。然而,并不是所有恐龙都有机会拥有后代。为了求爱并赢得繁衍后代的权利,高大凶狠的雄性恐龙们居然也甘当“妻管严”,绝不敢惹毛那些比它们更强悍的野蛮女友。

  进化是生存的唯一理由,生存机会只青睐拥有足够智力、能完成复杂任务的生物。恐龙,是大自然有史以来最复杂、最精密、最高度进化的生存机器。然而,并不是所有恐龙都有机会拥有后代。根据达尔文的理论,你也许是这片土地上最出色的猎手,但如果不能吸引到拥有理想基因的理想伴侣,你就失败了。失败者的基因将无法继续遗传下去,因此,交配是件严肃的事情。

恐龙的情爱之谜

探索恐龙如何繁殖之谜

  这些庞然大物的恋爱一点都不浪漫,雄性看着雌性,雌性看着雄性,它们没有经过有意识的思考,却都在评估对方的基因潜质。你的基因好吗?你我的基因结合,是否能产下健康的、有竞争力的后代呢?传宗接代的想法,原来在远古时代就已深入“龙”心。

  交配的时机很重要。对卵生动物而言,通常都是在春末或者夏天,这样卵才能在每年最温暖的季节孵化。那时的天气最适合繁殖后代。为了知道何时交配,恐龙会对季节变化做出反应。快到繁殖期的几周内,恐龙的身体会产生激素变化。比如说白天的长度,当冬季逝去,白天开始变长,眼睛后方的传感器会对光线的变化做出反应,向大脑传达关键信息。信号触发垂体腺,释放促性腺激素,这种化学物质会让身体做好准备,排卵或者生成精子。大量的激素也会引发激烈的行为变化,但雄性和雌性的变化大不相同。对雌性而言,这意味着储存能量以繁殖后代;对雄性而言,则要弄清楚,该如何在繁衍后代的竞赛中击败其他雄性,它们要更加警觉、视觉更好、更具有攻击性。

大家都在看