手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

揭秘"恐怖海怪"之谜 专家称或为常见鱼类

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月26日全文预计522个文字,阅读约需2分钟

  在世界上的很多地方,七鳃鳗(包括其幼体)都被认为是海产养殖鱼类的巨大敌害,而且是处理起来异常棘手的厉害角色。在上个世纪50年代,海七鳃鳗入侵北美五大湖区,曾一度给湖鳟、湖红点鲑、白鲑鱼及其它经济鱼类的种群数量带来了毁灭性的破坏,成为颠覆当地水域生态系统的重大隐患之一。

揭秘"恐怖海怪"之谜 专家称或为常见鱼类

颠覆当地水域生态

  七鳃鳗长得不伦不类,它们细长的身体光滑无鳞,如蛇又似鳗,长长的脊椎贯穿全身;上半部分的身体光秃秃的,下半部分的身体长着鱼类才有的背鳍、腰鳍和尾鳍。

专家称体型、特性与七鳃鳗相符

  外星人、野人、海怪往往成为各地吸引眼球的最佳办法,最近在美国的新泽西州再次发生海怪事件,不过与以往的目击不同,这次“真实的海怪”被捕捉上岸。

揭秘"恐怖海怪"之谜 专家称或为常见鱼类

  近日在美国一条有关海怪的视频被广泛传播,视频显示一男子捕捉到奇怪生物,随即海怪的传闻愈演愈烈,目前有关专家出面进行了解释。

  根据外国媒体报道,最近在美国的新泽西州,有位渔民利用弓箭捕捉到一奇怪生物,浑身是血的且长有锋利牙齿。这位渔民将视频发上网络,随后便引起热议,许多人表示这生物为海怪,酷似科幻电影中的镜头。

  不过近日有动物专家发表了自己的看法,他认为这仅仅是一条普通的鳗鱼,专家表示:“看似很大的嘴或许因为拍摄角度的问题,实际上没有这么大,而它的腮部那些孔完全符合鳗鱼的特征。”

如蛇又似鳗的七鳃鳗

  它们双眼平圆,眼白晶莹、质感极佳,瞳孔漆黑、深邃有神,宛若在纯白的大理石瓷砖上镶嵌了一颗黑亮昂贵的钻石。

揭秘"恐怖海怪"之谜 专家称或为常见鱼类

  顺便告诉你一个小秘密:其实许多人都不知道,七鳃鳗生有一个向上突起的小小鼻孔,藏在头顶,位于双眼之间。它就像一个孤傲的黑漆漆的小乳头,令人过目难忘——所以,以后和朋友谈起七鳃鳗时,请用这个极富见地的冷知识让别人哑口无言,对你渊博的学识顶礼膜拜吧,哈。

头顶的黑色小凸起,是它们的鼻孔

  话说回来,七鳃鳗七鳃鳗,顾名思义,它们有七个腮。这些腮以凹孔的形式生于眼睛后方,宛若长笛表面一个接一个的小孔,就像用直尺比量,用圆规画出那样,如此规整有序的直线排列方式,真叫人惊叹大自然造物之奇特。另外,有人误将七腮当成它们的眼睛,所以七鳃鳗又有了“八目鳗”的别名。

揭秘"恐怖海怪"之谜 专家称或为常见鱼类

  七鳃鳗,八目鳗,这两种命名方式虽然各有各的说法,且各自都有理有据——但我总觉得这些名字很容易让人产生混淆,把七鳃鳗和八目鳗看作两种完全不同的生物,从而导致理解上的偏差。

大家都在看