手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人体冷冻复活 一场技术空梦(图)

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2013年01月19日全文预计531个文字,阅读约需2分钟

在现代社会,长生不老也许已经不是大多数人的梦想了。更多的人希望自己健康到老,寿终正寝,而不要病榻缠绵。于是人们将战胜疾病寄托于科技的进步,如果现阶段无法治愈的疾病,就希望自己能穿越到未来进行治疗。如何能让自己抵达未来?有人想出了一招,冷冻!

  ■记者 马佳

  俄罗斯《真理报》常常语出惊人,2012年12 月3日,该报再放“炸弹”,总编辑伊娜·诺维克娃(Inna Novikova)亲自出马采访了号称俄罗斯生物衰老研究所首席专家、生物物理学家伊戈尔-阿尔特尤克霍(Igor Artyukhov)。而阿尔特尤克霍则称,不排除实现将绝症死亡的病人冷冻,并且在40年内治疗后复活。

  事实上,阿尔特尤克霍是俄罗斯一个人体冷冻公司的研发负责人。他在采访中坦言,他们公司事实上并没有做过太多的科学试验,原因是没有支持这种研究所需要的财政资源。因此他们提供的服务也很便宜。冷冻保存大脑只需约1万美元,整个身体需要3万美元,都是一次性的费用。

人体冷冻复活 一场技术空梦(图)

人体冷冻复活 一场技术空梦(图)

人体冷冻复活 一场技术空梦(图)

人体冷冻复活 一场技术空梦(图)

  人体冷冻法似乎也不能判定为金融诈骗或是潮流时尚,更像是一种富人的赌博。

  以上图片来源:阿尔科公司官网

  他宣称,公司已经冰冻了大约20个身体或器官。阿尔特尤克霍说,这些身体或器官都是利用液氮保存在零下196℃。

  他认为,许多动物和昆虫都可以被冷冻,而且在不会对它们造成过多伤害的情况下进行解冻。比如西伯利亚蝾螈生活在雅库特。进入冬天,这里的温度经常在零下40℃。这种动物会爬进永久冻土裂缝中,并可以留在那里很长时间,记录在案的年限是90年。

  此外,他还说,目前血液、精子和干细胞都可储存在冷冻状态中,人体冷冻保存复活技术的应用不会超过40年。

  富人的赌博

  俄罗斯这家公司并非唯一。实际上如果在搜索网页中输入“人体冷冻”可以找到几十家这样的公司或组织。其中大部分在美国,有两个也算是“圈内的名人”。

  位于美国亚利桑那州的阿尔科生命延续基金会(Alcor Life Extension Foundation)和底特律市东北部工业区内的人体冷冻研究所(Cryonics Institute),这两家是美国最大的两个类似机构,也是世界首创的两个。

  《中国科学报》记者在阿尔科生命延续基金会的网站上看到他们的介绍中写道,该机构成立于1972年,截至2012年11月30日,他们的会员已经达到976人,已经低温贮存113位因病死亡的患者,其中有76人仅保存了大脑或者是神经组织。阿尔科公司甚至还有宠物会员,到2007年11月他们共低温贮存了33具宠物的尸体。

大家都在看