首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

科学家发现"一夫一妻激素":男人的"忠诚激素"

更新:2012-11-20 10:39

科学家发现"一夫一妻激素":男人的"忠诚激素"

  这种激素叫后叶催产素,也被称作“拥抱激素”,它有助于加强伴侣间的亲密关系,以及父母与子女的关系。

  科学家们发现,一种“一夫一妻激素”可能会使男人忠于自己的伴侣,远离那些吸引人的女性。

  据澳大利亚联合新闻社11月15日报道,这种激素叫后叶催产素,也被称作“拥抱激素”,它有助于加强伴侣间的亲密关系,以及父母与子女的关系。波恩大学的科学家赫尔曼说:“此前的动物实验表明,后叶催产素是动物对伴侣保持忠诚的关键。现在,我们通过研究得到第一手资料,证明后叶催产素同样也适用于人类。”

  研究人员先将后叶催产素喷到男性的鼻子上,45分钟以后,研究人员把一名美女带到他们面前。当这名女性移动时,参加实验的男性被要求确认与这名女性的理想距离。研究结果表明,与那些未喷后叶催产素的男性相比,喷过的男性希望与该女性拉开更远的距离。

  然而,这项实验同时发现,这种激素仅对有伴侣的男性适用,对单身男性并不起作用。

热门文章推荐

阅读TOP10