首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

盘点9种罕见鸟类

更新:2012-08-17 17:13

盘点9种罕见鸟类
曳尾鹱

  市野生动植物保护站工作人员介绍,这只曳尾鹱ù)是上周五在嘉定宝安公路、陈宝路一带被发现的。被发现时它已飞不动。上周六早上,饲养员发现此鸟死亡。市野生动植物保护管理站准备将其制成标本。

  根据历史资料,1916年,中国大陆第一次在福州看到曳尾鹱。除中国大陆外,中国还有6次目击到该鸟,分别来自台湾(4次)和香港(2次)。

  除曳尾鹱外,另一种上海罕见的小军舰鸟近日也现身。8月11日,观鸟爱好者陈学军在浦东新区南汇芦潮港地区发现了它的亚成鸟。这是上海的第三笔记录。
  
 

 

盘点9种罕见鸟类

  丹顶鹤:我国一级保护动物,东亚地区所特有的珍稀鸟种,全球仅存2800只左右。人们的工农业活动和气候变暖导致近年来湿地面积锐减,这是丹顶鹤数量减少的主要原因

盘点9种罕见鸟类

  朱鹮:是我国一级保护动物,野生数量仅250只左右。该鸟曾广泛分布于东亚地区,在中国、俄罗斯、朝鲜、日本等国曾一度非常兴盛,而目前在野外也难觅它们的身影,野生朱鹮仅分布于中国陕西省。

 

盘点9种罕见鸟类

 林斑小鸮:仅分布于印度中部,野生数量不足250只。自1884年最后一次观察到此鸟后,一直到113年后的1997年才再次被人发现。


 

 

盘点9种罕见鸟类

  中华秋沙鸭:是中国特有的珍稀鸟类,是国家一级保护动物,野生数量不足1000只。目前,中华秋沙鸭的栖息繁殖地已呈孤岛状,碎片化严重。
 

 

盘点9种罕见鸟类

 枭鹦鹉:是世界上最肥胖且唯一不会飞的鹦鹉,仅分布于新西兰的南岛,野生数量只有100只左右。

 

 

 

盘点9种罕见鸟类

  帕里拉雀:仅分布于夏威夷岛,野生数量2500只左右。由于栖息地减少、猫的疯狂捕食和干旱,帕里拉雀数量不断减少。

 

 

盘点9种罕见鸟类

  黑冠鹭鸨:分布于印度和巴基斯坦,野生数量不足1000只。由于栖息地遭到破坏和盗猎等原因,这种鸟的数量仍在不断下滑。

 

 

盘点9种罕见鸟类

  橙腹鹦鹉:是世界上极度濒危的鹦鹉之一,野生数量不足150只。它们只在塔斯马尼亚岛西南部地区繁育下一代,冬季时迁徙到澳大利亚东南部。

 

 

 
盘点9种罕见鸟类

  巴西秋沙鸭:是世界上极度濒危的六种水禽之一,野生数量少于250只。这种鸟分布在南美洲热带地区,是唯一生活在南半球的秋沙鸭。

 

 

 


精彩推荐:ufo存在 恐龙灭绝之谜 大脚怪 英国ufo档案

热门文章推荐

阅读TOP10