手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

小鸟与地松鼠争抢美味饼干瞬间(图)

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2012年02月09日全文预计281个文字,阅读约需1分钟

小鸟与地松鼠争抢美味饼干瞬间(图)
 

据《每日邮报》2月7日报道,在纳米比亚埃托沙国家公园,一只地松鼠被美味的饼干吸引住,并且不惜为此和一群饥饿的小鸟“决斗”。

争强好胜的地松鼠正在开心地啃着一块游人留下的饼干,这时,一群织巢鸟出现了。好像预感到要发生一场食物大战,地松鼠紧紧地抓住饼干的一头,后来的小鸟则毫无惧色地叼住了另一边。松鼠和小鸟间的饼干大战就此爆发,这一幕被公园摄影师伊格纳西奥抓拍下来。最终,寸步不让的松鼠轻松打赢了这场战争。

这位从西班牙马德里来的44岁摄影师说,南非地松鼠常以游客剩下的饼干为食,而织巢鸟也发现了这个获取食物的捷径,经常来和松鼠争抢,但是多以失败告终。

小科普

地松鼠和树松鼠都是松鼠,但相互不同。地松鼠在树上的跳跃本领不如树松鼠,但地松鼠地上钻窟窿打洞的本领让树松鼠自愧不如。

南非地松鼠通常生活在非洲干旱地带,它们是群居动物,一个族群中有30只地松鼠。南非地松鼠不善于攀爬,而喜欢生活在地洞里,有时候它们还和猫鼬住在一起。松鼠们会使用毛茸茸的大尾巴遮阳,如果它们发现无法打败附近的其他动物,就会上下挥舞尾巴向其他松鼠传递警报信号。它们在睡觉时喜欢用尾巴当被子盖在身上,吃下的食物90%是种子,还会在树上晒物以防发霉。地松鼠受到惊吓时也不会扔下松果,而是用嘴叼着逃跑

大家都在看