首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

美国犹他州发现肢体粗壮恐龙——“壮腿龙”

更新:2012-01-12 12:54

[导读]“壮腿龙”是一种具有超凡魅力的恐龙,它那极其强壮的腿部,很可能是两个雄性恐龙来争夺异性的有力工具。

在美国犹他州新发现了一种蜥脚龙(sauropod),命名为Brontomerus mcintoshi(这一成果已在《波兰古生物学报》上发表)。这一名字有两层含义,Brontomerus是对这一恐龙的形象描述,字面意思是“大腿非常粗壮”,因此这种恐龙又称为“壮腿龙”。名字的第二部分mcintoshi是为了纪念化石爱好者,他也是一位物理学家。

“壮腿龙”化石标本是一个成年期的恐龙,和青少年期的恐龙。较大的标本据推测体型像头大象,体重高达6吨,体长有14米。较小的标本像一匹小型的马,体重只有200千克,体长也只有4.5米。由于他们是在同一个地方发现的,一些古生物学家推测他们是母子关系。

 

转播到腾讯微博
美国犹他州发现肢体粗壮恐龙——“壮腿龙”