手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

冰岛火山壮观景象:太空拍到黑色火山灰

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2010年10月19日全文预计170个文字,阅读约需1分钟


北京时间4月2日消息,据美国国家地理杂志网站报道,2010年3月20日,冰岛艾雅法拉火山在沉寂190年后再度喷发,喷出的柱状熔岩有30层楼那么高,羽状火山灰和火山气体也直冲云霄,形成壮观的景观。美国宇航局“地球观测1号”卫星携带的先进陆地成像仪(Advanced Land Imager)3月24日捕捉到艾雅法拉火山喷发时所形成的熔岩喷涌、熔岩流、羽状火山灰等壮观景象。
  1.漫天白云间的黑色痕迹
漫天白云间的黑色痕迹(提供: NASA)
  卫星并不是唯一能看到冰岛火山喷发影响的太空工具:3月27日,日本宇航员野口宗千在其微博Twitter中公开了一张从国际空间站上拍到的漫 天白云间显现火山灰黑色轨迹的照片。他在文中写道:“从国际空间站运行轨道上看,冰岛处于远北,但我仍能看到冰岛冒烟的景象。”
大家都在看