手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

英媒公布四月地球卫星照片

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2010年10月19日全文预计343个文字,阅读约需1分钟


  据英国《卫报》报道,美国宇航局的地球天文台和欧洲航天局的卫星在4月拍摄一系列照片,有被白雪覆盖的火山坑,有沉入海底的太平洋珊瑚岛,还有斯堪的纳维亚半岛上云雾缭绕的大街。
  1.飞机的凝结尾迹
飞机的凝结尾迹
  这张从北海上空拍摄的卫星照片,拍到了很多飞机的凝结尾迹——飞行云和荷兰的部分区域(右上侧)、比利时(右下侧)和英格兰(左下侧)
  2.阿富汗蓝湖
阿富汗蓝湖
  阿富汗为了保护蓝湖(Band-e Amir),4月修建了第一座自然公园。蓝湖是由6个位于兴都库什山区沙漠上的湖泊构成。富含矿物的水从断层和裂缝里渗出,最终形成这些湖泊。随着时间推移,水使大量坚硬矿物沉积下来,形成矿物层,成为现在包含水的岩石壁。
  3.南太平洋阿塔富礁
南太平洋阿塔富礁
  阿塔富礁(Atafu Atoll)宽大约是8公里,是构成位于南太平洋的托克劳群岛的3个环礁中最小的一个。这座岛屿仅高出潮水高水位2米,在2005年的珀西飓风期间,这里遭到洪水侵袭,受到严重侵蚀。热带气旋和海平面上升等问题使它无法成为长期的居住地。
  4.南极洲狭窄冰桥发生断裂
南极洲狭窄冰桥发生断裂
  这些像照片显示的是一座连接沙科岛(Charcot Island)和拉塔地岛(Latady islands)的狭窄冰桥发生断裂。这座冰桥是今年4月初发生坍塌的南极洲威尔金斯冰架(Wilkins ice shelf)的最后剩余部分。
  5.日本海上空云状雾带
日本海上空云状雾带
  这是4月在日本海上空出现的一条由云状物构成的雾带,它是一条暗灰色的透明带状物。在日本北部,薄雾与不透明的白云混合在一起。
大家都在看