手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

母鸡连年产巨蛋 最大一枚重170克

 更新时间:2010-10-19 01:02

左侧为170克的巨蛋。
产下巨蛋的母鸡。
  本报景德镇讯(程万海 记者 余文斌 摄影报道)乐平市十里岗乡白塔村委会鲍家庄有一只“明星母鸡”,以连续3年产下巨型鸡蛋而被人笑称“战斗鸡”。
  记者了解到,就在本月22日,这只从外表和体型上都和其他母鸡无异的芦花母鸡产下了一枚重达170克、蛋长约9.5厘米、直径为21.5厘米的巨型鸡蛋。记者随意挑选了几枚普通鸡蛋,发现这些普通鸡蛋的重量在45克左右,也就是说,这枚巨型鸡蛋的重量超过3个普通鸡蛋。
  饲养这只母鸡的村民郑海发向记者介绍,这只母鸡今年才4岁,平日吃的东西和其他母鸡一样。但从它两岁时开始,就不断产下超级巨蛋给人惊喜:前年7月16日,产下一枚重达155克的巨蛋;去年9月27日产下一枚155克的巨蛋;今年3月16日产下一枚巨蛋(因破碎无法计重);本月22日产下一枚重达170克的巨蛋。
  郑海发还告诉记者,由于家人把前面3个巨型鸡蛋都吃掉了,所以他知道这些巨型鸡蛋不仅都是双黄蛋,而且还是蛋中有蛋。对于22日产下的这枚最重的鸡蛋,郑海发坦言舍不得食用,想帮它申报世界纪录。
相关阅读