手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

美国出现绵延182米的史上最牛蜘蛛网

 更新时间:2020-07-17 16:18

  长期以来人们都伴随着对蜘蛛的一种高度恐惧,许多专家认为这是因为过去我们在进化的过程中我们遇到过有毒的蜘蛛,因此生存的机制上我们对蜘蛛产生了一种恐惧。目前,蜘蛛在全球各地都有,它们以不同的形态和大小出现,同样让人恐惧的当然还有蛛网,一般在影视剧中充满阴森恐怖的地方出现,如破庙,山洞、等等,如果是一张180多米的蛛网,那是不是得相当的恐怖。

美国出现绵延182米的史上最牛蜘蛛网

  美国得克萨斯州北部公园的一张绵延182米的超级巨型蜘蛛网,正在引起全球的关注。目前,昆虫学专家正对这张巨大蜘蛛网的来历进行实地调查。

蜘蛛网绵延182米

  这张蜘蛛网横跨数棵高树与灌木丛,然后再垂落在地面,蜘蛛网绵延范围长达182米。本来,清除蜘蛛网很简单:用棍子一扫就可以了事。但如今,很多人不敢接近得州塔瓦科尼湖州立公园的这张蜘蛛网,因为它大得可怕,甚至昆虫专家看了都觉得“毛骨悚然”。

美国出现绵延182米的史上最牛蜘蛛网

  据悉,由于这张蜘蛛网覆盖面巨大,使得数百万只蚊子“自投罗网”,人们在远处都可听见蚊子挣扎的叫声。公园的管理员加德表示:“最初的这张蜘蛛网颜色雪白,就像童话故事里的情景一样。如今,蜘蛛网沾满了蚊子,已经变成了咖啡色,正吸引了大批游客前来观看这个奇景。”加德补充说,有很多人都不敢靠近它,只是远远地观看。报道称,得州这张现实中的巨型蜘蛛网,让人想起了《哈利?波特》电影中让人毛骨悚然的巨型蜘蛛。

百万只蜘蛛合力编织

  对于这张巨幅蜘蛛网,昆虫专家看了后都充满疑问,都不相信这会是小小的蜘蛛所织。昆虫专家表示,他们要化验样本后才能确定蜘蛛的品种。专家认为,这可能是喜欢群居与集体作业的数百万只蜘蛛合力编织的“杰作”。

美国出现绵延182米的史上最牛蜘蛛网

  目前,公园方面已经邀请相关专家前往公园,获取有关巨型蜘蛛网的第一手资料。得州林业局昆虫学专家赫波特?帕森表示,这种巨型蜘蛛网很少见。他说:“据我所知,这是我生平第一次见到的巨型蜘蛛网。”公园管理人员称,这张巨型蜘蛛网被媒体披露后,开始引起一些昆虫爱好者的关注。目前,公园的野营地的周末度假门票早已经卖光。管理人员称,本周末,蜘蛛爱好者可能会“挤爆”这个公园。

  一场大雨使得这张巨型蜘蛛网有所破坏,部分网已经垂落到地面。但公园的管理者表示,蜘蛛们看上去很忙碌,它们试图在“维修”这张巨网。

并非所有蜘蛛都是恶毒

美国出现绵延182米的史上最牛蜘蛛网

  其实并非所有蜘蛛都是恶毒、冷血的食肉动物。在2009年初,科学家们发现,一种生活于南美洲灌木丛中的小型蜘蛛就是罕见的素食主义者。这种蜘蛛学名为“Bagheerakiplingi”,是迄今世界上4000多种已知蜘蛛物种中唯一食用植物的“素食主义者”。这种素食蜘蛛也是跳蛛的一种,它们擅长以智取胜强夺阿拉伯树胶蚁的食物。素食蜘蛛不像自己的其他同类那样以昆虫为食,它们通常过着群居生活,会盘踞到同一棵树上共同合作获取食物。

  除了素食蜘蛛,还有蝇虎跳蛛荣获了“最可爱的蜘蛛”的称号,蝇虎跳蛛共长有八只眼睛,其中头部正中两颗就是两盏大大的灯泡,大眼睛底下是两根亮闪闪的毒牙。现在是不是觉得蜘蛛没有那么可怕了,所以人们应该好好去了解他们,这样可以避免人类由于恐惧远离它,了解才能做到保护。

大家都在看