手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

摄影爱好者拍下白头秃鹰空中突袭天鹅瞬间

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2010年10月19日全文预计360个文字,阅读约需1分钟

核心提示: 一只号声天鹅在飞行途中,突遭
一只号声天鹅在飞行途中,突遭白头秃鹰袭击的罕见一刻
勇敢的天鹅逃出白头秃鹰的魔掌,努力向水面飞去
  据《每日邮报》报道,这些照片上展示的是一只号声天鹅在飞行途中,突遭白头秃鹰袭击的罕见一刻,这两只鸟的体型相差悬殊,遭袭的号声天鹅的体型差不多是那只白头秃鹰的两倍。
  当时那只号声天鹅正在一条小河上空悠闲飞翔,突然不知从哪儿窜出一只白头秃鹰,迅速向它猛扑过来。白头秃鹰的翅膀展开后长达两米,它突然从空中降落在号声天鹅身上。然而经过5秒钟的努力挣扎后,勇敢的天鹅逃出白头秃鹰的魔掌,努力向水面飞去。那只身披咖啡色和白色羽毛的白头秃鹰袭击未果,显得有些沮丧,于是向附近的树丛飞去。
  身为两个孩子母亲的摄影爱好者凯里?蒙德里(Kelly Munday)目睹了那只与配偶一起在英属哥伦比亚省莱克赛河(Lakelse River)上自由翱翔的白天鹅突遭白头秃鹰袭击的惊人瞬间,并用照相机捕捉到这一刻。
  她说:“我正给号声天鹅拍照的时候,那只白头秃鹰不知道从哪里窜出来,突然向它猛扑过去。它们搏斗了大约5秒钟,被抓住的号声天鹅最终解脱出来,向水面飞去,它看起来并没受到伤害。这是惊心动魄的几秒钟,我很庆幸自己能捕捉到如此罕见的瞬间。”
  白头秃鹰一般吃海鸥和鱼等体积更小的猎物,但是它因其投机本性而非常出名。英国皇家鸟类保护协会环保发言人格雷厄姆?玛齐(Grahame Madge)说:“美国国家的象征??白头秃鹰,一般被认为是最高级的食肉动物。不过这些健壮的鸟儿通常喜欢吃小鱼和海岸线上的腐肉。如果它认为自己能捕捉到像号声天鹅一样大的鸟,它显然非常有野心。因为号声天鹅是为数不多的几种比白头秃鹰体型更大的鸟类之一。”
大家都在看