手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

猫头鹰袭击养鸡场弄死一千多只鸡

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2010年10月19日全文预计395个文字,阅读约需1分钟


一只“偷鸡贼”8月25日凌晨一头扎进马光恒家的鸡笼里和1800余只小鸡“玩”了一夜游戏,虽然只有两只小鸡成为“偷鸡贼”的腹中美餐,但有1300多只小鸡在过度惊吓和踩踏中被活活折磨死。
天亮后,当马光恒抓“贼”时,却发现“偷鸡贼”竟是一只体型庞大的猫头鹰。
千余小鸡一夜赴黄泉
25日上午11时许,记者在西固区东川乡马泉村村民马光恒的养鸡场内看到,每笼分装600余只小鸡的3个大鸡笼内,只有进门的1号鸡笼内有上百只小鸡在叽叽喳喳吵闹着,在2号和3号鸡笼内,只有三三两两的小鸡正在啄食。在鸡舍地面上记者看到,1300多只小鸡的尸体依墙堆起了4堆“鸡山”。鸡舍主人马光恒看着一地鸡毛痛心地告诉记者,被猫头鹰“折腾”了一夜,剩余的500多只小鸡因体力不支,很多已卧地不起,前几分钟还有两只小鸡相继死亡。
饱餐猫头鹰被困鸡舍
马光恒说,25日零时许,他和老伴与往常一样,将鸡舍内的7个“透气窗”全部关死,并给小鸡添加了水和饲料后,便回到距离鸡舍10米外的房间睡觉,其间并未发现任何异常。25日清晨6时许,他一打开鸡舍的门,便被眼前的一幕惊呆了。一只站起来足有40厘米高、两翅展开有近1米长、两只眼睛闪着黄光的猫头鹰匆忙向鸡舍最里面的屋檐上飞去。
当屋檐上的猫头鹰向透着亮光的“天窗”飞去时,马光恒才发现,封住的“天窗”铁网已被打开。但不知什么原因,猫头鹰一夜飞来飞去却最终没飞出去。随后,他找来大床单将猫头鹰裹住,由于猫头鹰是国家保护动物,个人不能随便处置,他只能将其暂时“监管”在塑料大桶内,也不敢将它放飞,害怕它再次“登门”祸害小鸡。
马光恒称,他们村附近有30余户专业养鸡户,之前也发生过猫头鹰钻进鸡舍吃鸡的事,据他估计,猫头鹰于25日凌晨将盖在天窗上的铁网用嘴掀开后,钻进了鸡舍。
西固区疫病预防控制中心和西固区动物卫生监管所的工作人员对现场死亡的小鸡进行了解剖检查,排除了鸡瘟致死的可能。
大家都在看