手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

烟台港出现水母群 密密麻麻场面壮观

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2010年10月19日全文预计143个文字,阅读约需1分钟

 核心提示:昨天中午,烟台港41号泊位附近突然出现密密麻麻的水母群,场面甚是壮观。
来源 CFP 版权作品 请勿转载
水母网9月8日报道 昨天中午,烟台港41号泊位附近突然出现密密麻麻的水母群,场面甚是壮观。
记者看到,亮晶晶的水母几乎是堆积在海水里,小水母仅有拳头大小,大的直径约20厘米左右。山东省海洋水产研究所专家介绍说,水母旺发与季节、气候及环境等有关。当海水营养盐超标,氮、磷物质偏高时,也会催生大量水母。近期烟台沿海是否出现水母爆发还有待进一步调查。
专家表示,近年来不少国家沿海曾出现过水母爆发现象,但各国对水母的生理习性并无明确认识。
大家都在看