手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

大连发现蛋中蛋 可能由双黄蛋演变而来

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2010年10月19日全文预计314个文字,阅读约需1分钟

核心提示:“卖了这么多年鸡蛋,双黄的、三黄的见得多了,可这鸡蛋里面还有一个鸡蛋的情况是第一次遇到。”昨日,位于甘井子区泡崖小区的金玛超市经理助理邵女士向记者介绍了一件她碰到的稀奇事。
蛋中蛋
大连晚报5月4日报道 “卖了这么多年鸡蛋,双黄的、三黄的见得多了,可这鸡蛋里面还有一个鸡蛋的情况是第一次遇到。”昨日,位于甘井子区泡崖小区的金玛超市经理助理邵女士向记者介绍了一件她碰到的稀奇事。
邵女士说,昨日上午10时左右,超市从庄河一大型养鸡场运进300箱鸡蛋,其中有不少在运输途中碰碎或裂缝的,员工们就将这样无法正常出售的鸡蛋打碎取出蛋黄,以散黄的形式进行销售。“这个鸡蛋也破了,被员工挑拣出来,当时就发现它的个头比其它鸡蛋大许多,我们还以为是双黄鸡蛋,都没在意。可当一名员工将鸡蛋皮破开一条缝,往碗里滴蛋黄时,只滴下一些蛋清,怎么也不出蛋黄。”邵女士说,那名员工疑惑地将鸡蛋举到眼前仔细观察,然后突然惊奇告诉大家,鸡蛋里面竟然还有一个鸡蛋。
记者在金玛超市办公室看到了这个蛋中蛋,其外面的蛋壳一头很尖,这部分颜色也较其它地方深,一看就是一个特别的鸡蛋。外层蛋壳里面由蛋清包裹着的不是蛋黄,而是一个小鸡蛋,只有正常鸡蛋一半大。这层鸡蛋的蛋壳很软,用铁棒轻轻敲击,就会留下一个小坑。破开里层蛋壳,鸡蛋黄、鸡蛋清都很完整。
专家认为,这种罕见的情况可能由双黄鸡蛋演变而来。
大家都在看