手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

韩国一大象会说人话 并在晚上偷偷努力练习发音

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2010年10月19日全文预计225个文字,阅读约需1分钟

  韩国动物园有一只大象,最近频频上电视,具有超高人气,因为这只大象居然会说人话,研究人员发现,这只聪明的大象,不但非常努力学习人类的语言,而且还会在晚上自己偷偷练习说话,这头大象常说的几句话是“好!”、“还没!”,让动物学家啧啧称奇。
  据TVBS报道,动物园训练员小金,和这头叫喀什的15岁的大象,是一对玩在一起的好伙伴,小金现在更把他视为是能谈话的知心好朋友。两年前,小金发现大象喀什,会发出像慢速度播放录音带的声音,发音就像人类在说话。专家透过仪器,分析大象和人的声音频率,经过比对发现,两者的声音频率,相似度高达90%。专家说,大象声音的频率,平均只有10赫兹,人类根本听不到,也就是说,喀什是刻意练习,学人类讲话。透过监视录像带中,小金惊讶地发现,喀什会在晚上偷偷努力练习。
  于是,喀什每天的训练课程,除了才艺表演,还多了一堂说话课。训练员说:“好好好。”喀什接着说2次。大象就说:“好好好。”
  专家正在研究,喀什到底懂不懂每个字的涵义,还是只是跟着发音。
大家都在看