手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

蓝眼白猫是不是聋子:先天性失聪(耳聋)

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年04月11日全文预计537个文字,阅读约需2分钟

  先天性失聪(耳聋)几乎全部见于白猫,这种耳聋是由内耳道的听觉器官的发育缺陷导致,这种发育缺陷可以导致单耳失聪或者双耳失聪。

蓝眼白猫是不是聋子:先天性失聪(耳聋)

  目前的研究已经很明确地显示出猫的毛色,蓝眼睛和失聪的联系。与人类不同,喵星人视网膜后有一层特殊的膜状结构——照膜(tapetum lucidum)。照膜与色素细胞源自相同的干细胞(干细胞就是生命最初期具有超级强大分化功能的细胞,你可以理解成细胞的老祖宗),而内耳的一层细胞也源自相同的干细胞。蓝色的眼睛可能表示了照膜的缺失,缺失的照膜预示着干细胞发育的失败。这就是喵星人蓝色眼睛能与耳聋挂钩的原因。

  在2009年的时候,在我国的重庆九龙坡区玉清寺中,有一个1岁大的白家猫竟然长了一对巴掌大的翅膀,人们称它“天使猫”。但是专家已经说了,这只猫是由于受到的环境的污染,导致其基因发生了变化,才在身体上多长出了一个“翅膀”器官...【查看详情

蓝眼白猫是什么品种

  蓝眼白猫是一种性格温柔,对人温顺的猫,四肢比较短,浑身毛发洁白柔软,眼睛的颜色为蓝色,既可以是土猫,也可以是品种猫。蓝眼白猫还有两个比较常见的名字,那就是波斯猫和安哥拉猫。蓝眼白猫对于食物并不挑食,很好喂养,正常的猫咪饲料即可,搭配一些有营养的食物喂养就可以喂出可爱的猫咪。

蓝眼白猫是不是聋子:先天性失聪(耳聋)

  蓝眼白猫并不是某种猫咪的特殊称呼,无论是土猫还是品种猫都可以被称为蓝眼白猫。对于蓝眼白猫的养殖并没有什么特别的地方,喂养的过程中注意定时定量的喂养,在养殖过程中,一定要注意周围的温度。日常生活中注意对蓝眼白猫的清理,定期清理猫舍,多晒晒太阳杀菌,防止猫咪生病。对于蓝眼白猫的喂养,成年猫和幼猫有些许差别,成年猫可以早晚各一次,幼年猫则需要少量多次的喂养。科学的分配喂养时间和喂养办法,才可以使蓝眼白猫生存的更久,更健康。

蓝眼白猫多少钱一只

蓝眼白猫是不是聋子:先天性失聪(耳聋)

  蓝眼白猫的价钱离不开其自身的品种,有的蓝眼白猫是品种猫,也有的蓝眼白猫是土猫。一般的土猫价格很低,几百块钱就可以买得到。如果是品种纯点的品种猫,价格就会高一些,一般在千元以上。蓝眼白猫的价格并不固定,不同的渠道价格也会有所不同。

 

  蓝眼白猫有基因缺陷,很多都有听不见的情况,这是自身基因所导致的后果。但是先天性的耳聋并不会影响它们的正常生活,也不会造成更糟糕的现象,但是,很多人得知蓝眼白猫的缺陷后,就会选择抛弃,这是很不道德的行为,既然选择养育它们了就不要轻易放弃,毕竟猫咪的寿命很短,只有短短十几年,而且日常生活中猫咪不仅仅可以通过耳朵判断食物,还可以通过其他器官。

大家都在看