手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

西游记中的狮猁怪和青狮精关联,那个更难对付?

 更新时间:2021-04-08 08:22

  西游记中有很多魔鬼怪,有一个称为狮猁怪的青毛狮子,很有趣。狮猁怪悄悄赶到了人间,超级变身当乌鸡国君王。遗憾好景不常,唐僧师徒赶到了乌鸡国,发觉了他是个假君王,最后悟空找来了文殊菩萨,狮猁怪就被观音菩萨拿走了。这一狮子当君王的小故事剧情很經典。

西游记中的狮猁怪和青狮精关联,那个更难对付?

狮猁怪和青狮精关联

  狮猁怪,《西游记》中的角色,从原著小说上看,文殊菩萨的狮子的确是一共登场2次。乌鸡国的妖怪是“狮猁怪”,而狮驼岭的魔王是“青狮”,虽全是文殊菩萨座骑,可是却并不是同一。并且两边狮子整体实力区别非常大,狮猁与悟空对战三连击便狼狈逃窜,而狮驼岭的魔王却能与孙悟空大战二十合分不清成败。总的来说觉得乌鸡国“狮猁怪”和狮驼岭的“靑狮”是两边狮子。

  原著小说中乌鸡国的狮猁怪是那样描绘的:“眼似琉璃盏,头若炼炒缸。全身三伏靛,四爪九秋露。搭拉2个耳,一尾扫把长。青毛生魄力,红眼放霞光。匾牙排玉板,圆须挺硬枪。”从字面看還是挺威风凛凛的,可是耳朵里面垂着着,很显著被阉割的狮子,雄威早已已不。

西游记中的狮猁怪和青狮精关联,那个更难对付?

  而狮驼岭的青狮子容貌也是一番景色:“凿牙锯齿状,圆口层面。声吼若雷,目光如电。仰鼻望天,赤眉飘焰。但行处,万兽发慌;若坐着,群魔胆战。二者在容貌上還是有显著差别的,一个是板牙,一个是锯齿牙;一个是圆口层面,一个是头若炼沙缸。

超强狮子:太乙真人的坐骑

西游记中的狮猁怪和青狮精关联,那个更难对付?

  除此之外还有就是这位是个超强狮子,他是太乙真人的坐骑‘九头狮子’,但对唐僧兴趣不大,与唐僧等人结下梁子完全是因为干孙子黄狮精。法力也确实厉害,一口擒来八戒沙僧唐僧以及玉华国国王全家。抓来后也没蒸也没打算煮,就是拿柳棍鞭子抽,帮孙子们报仇。

西游记中最难对付的妖怪

黄眉大王

  《西游记》里妖魔无数,但有几个敢冒充如来佛祖?黄眉大王先用金铙把孙悟空给扣了个严严实实,猴子用尽神通也出不来,最后还是可怜了亢金龙,角上被钻了个洞才救出悟空。黄眉大王还有一人种袋,用此宝将孙悟空请来的各路神仙都收走了,把孙悟空整的是无奈地哭了。要不是弥勒佛亲自前来收服了他,这一难唐僧师徒是过不去了。

西游记中的狮猁怪和青狮精关联,那个更难对付?

蝎子精

  这是第一个想娶唐僧的美女妖精,前面的基本都是想吃肉的。这位虽然是女妖精,实力可不弱,孙悟空三兄弟加一起也对付不了蝎子精,先后两次都被她打败,无奈求助于观音菩萨。蝎子精有一招倒马毒,连观音也说不敢近身,最后安排孙悟空请了昴日星官才将其收服。

金翅大鹏

  大鹏鸟神通广大,他是仅靠战斗力,而非依赖法宝或法术能胜过孙悟空的少数妖怪之一。连如来也说:“悟空少得烦恼。那妖精神通广大,你胜不得他”。更甚者,这只大鹏鸟,根本也不把如来放在眼里,三魔道:“大哥休得悚惧,我们一齐上前,使枪刀搠倒如来,夺他那雷音宝刹!”西天路上还恐怕无人能出其右。

西游记中的狮猁怪和青狮精关联,那个更难对付?

青牛精

  青牛精本是太上老君的坐骑,拥有法宝金刚琢!轻松搞定沙僧八戒白龙马,用金刚琢收了孙悟空的金箍棒。孙悟空请来援兵,不料哪吒等人的兵器也被收了去,总之就是见什么收什么。最后连太上老君都说:若偷去我的芭蕉扇儿,连我也不能奈他何矣。

大家都在看