手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

大王花图片来了,大王花不会吃人非常臭

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年08月13日全文预计562个文字,阅读约需2分钟

  不要被电影中仙境里的超大花当真了,现实世界里是没有那么大的花儿的,那么世界上最大的花是什么花?那就是鼎鼎有名的大王花,也是传说中的食人花,但是绝对是假的,大王花不会吃人,其花瓣直径可以达到1.4米,花骨朵中间甚至可以装下一个人,更奇怪的是大王花发散的是臭味。

大王花图片来了,大王花不会吃人非常臭
大王花图片

大王花,可以装下1个人

  可能很多人没听过大王花,不过如果说食人花,肯定很多让都听过,其实大王花就是传说中的食人花,它世界上最大的花朵。生长于马来半岛及婆罗洲、苏门答腊等岛屿。大王花草无根无茎,是一种寄生植物,靠吸收葡萄科植物的养分为生。

大王花图片来了,大王花不会吃人非常臭

  根据吉尼斯世界记录的记载,大王花最大直径可达1.4米之大,花瓣厚约1.4厘米,重达10千克,花中心可装10多斤水,甚至藏1个人。大花草开花时奇臭无比,发出腐肉味的臭气,靠吸引厕蝇与甲虫为其传粉。

大王花为什么会有臭味?

  主要是为了延续下一代,大王花刚开花的时候还有一点香味,可很快就散发出一股很浓的臭味,这样的味道既能避免被大型的食草动物吃到,又能吸引一些喜爱臭味的小飞虫纷纷飞来,在采食花蜜的同时,也帮助了大王花传播花粉。

大王花图片来了,大王花不会吃人非常臭

  英国著名生物学家华莱士,在他走遍南洋群岛后所撰写的名著《马来群岛游记》中,记述了许多罕见的南洋热带植物,但也未曾提到过有吃人植物。所以,绝大多数植物学家倾向於认为,世界上也许不存在这样一类能够吃人的植物。

最大的大王花,传说中的食人花

  大王花的花期只有4天(花期最长的花),凋谢后的大王花变成一摊黏乎乎的黑东西,而花柄处会结出一个腐烂的果实,果实里就藏着大王花的种子。大王花的种子很小,带黏性,当大象或其他动物踩上它时,就会带到别的地方生根发芽。15个月后,在森林的某处就会散发出腐烂的臭味,一朵新的大王花开花啦!

大王花图片来了,大王花不会吃人非常臭
大王花图片

  虽然说目前称大王花是一种肉质寄生草本植物而并非真的“食人花”。它们主轴极短,没有叶片和地下茎,吸取营养的器官退化成菌丝体状,侵入宿主的组织内,因此整朵花就是它的全部,作为世界上最大的食人花自然是会吃人的。

  但是最早有关大王花吃人的报导来自19世纪后半叶的一些探险家。其中有位名叫卡尔·李奇的德国探险家,一次探险归来后说:“我在非洲的马达加斯加岛上,亲眼见过一种能吃人的树木,当地居民把它奉为神树。曾经有一位土著妇女,因为违反了部落的戒律,被驱赶着爬上神树,结果树木8片带有硬刺的叶子把她紧紧包裹起来,几天后树叶重新打开时,只剩下了一堆白骨。”从此以后,关于大王花吃人图片更风传开来,同时关于食人植物的报道也多了起来,不过在信息不通的年代,信息往往不那么可信!我想多半是假的,大家散了,散了!

大家都在看