手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

“洞察号”在火星呆了128个火星日,探究火星“内心深处”奥秘

 更新时间:2019-04-26 16:54

  据The Verge报道,2018年11月份登陆火星表面的美国宇航局(NASA)“洞察号”(InSight)探测器,刚刚首次探测到火星上可能发生的地震。

  美国国家航空航天局(NASA)局长布里登斯廷8日在推特上写道,该局在火星着陆的“洞察号”探测器向地球发来了第一条录音,收录了火星表面的风声。

“洞察号”在火星呆了128个火星日,探究火星“内心深处”奥秘

  美国航天局的“洞察号”传回的第一张照片。

  当地时间11月26日14时54分许(北京时间27日3时54分许)美国航天局的“洞察号”无人探测器在火星成功着陆,执行人类首次探究火星“内心深处”奥秘的任务。

  NASA称,在检测到地震信号之前,“洞察号”已经在火星表面上呆了128个火星日(每个火星日约等于地球时间的24小时40分钟)。与数十年前的“海盗2号”相似,“洞察号”在这段时间里所“听”到的震动基本都是火星表面的风声,直到4月6日,它才检测到了一个与众不同的信号。科学家们相信这个信号意味着火星上发生了一次地震,这也意味着人类首次检测到了火星上的地震活动。

  他写道:“紧急消息:在此之前人们从未听过火星上的风声!您听一听“洞察号”收录的火星声音,火星风吹过我们的探测器。最好戴耳机或者使用低音炮听。”

“洞察号”在火星呆了128个火星日,探究火星“内心深处”奥秘

  该条消息还附上了20秒的录音链接。美国国家航空航天局网站解释说,借助被用于研究火星地震的高敏感度地震计进行的收录。

  12月1日,地震计记录到太阳能电池板因风振动的声音,随后探测器将录音传回地球。未来地震计将被安装在火星表面。

  “洞察号”探测器被用于研究火星的地质结构,其于5月被发射升空,11月26日在火星上成功着陆,并已传回来自火星的图片。

  洞察号正在执行探测火星内部声音的任务,这可能是其第一次取得重大进展。不幸的是,所谓的“火星地震”级别太低,无法帮助科学家更多地了解火星的构造。但这证明,火星上的确存在活跃的地质活动,而且洞察号可能在未来探测到更多的地震。

相关阅读