手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

美国天文学家说格利泽581d不存在!英国人却说存在,谁是真的?

 更新时间:2019-03-26 17:06

  英国一项最新研究证实,天文学家此前探测到的神秘讯号,确实是来自一颗近似地球的行星“格利泽581d”。

  英国8日报道一项最新研究证实,天文学家此前探测到的神秘讯号,确实是来自一颗近似地球的行星“格利泽581d”。

  这一研究成果除了有望发现外星生命外,也使该星球成为人类未来太空移民的候选之一。

  天文学家几年前发现一颗距离地球约20光年、环境如地球般符合孕育生命条件的行星“格利泽581d”,为科学界搜索“宇宙生命”带来鼓舞。

美国天文学家说格利泽581d不存在!英国人却说存在,谁是真的?

  虽然“格利泽581d”的存在去年一度受到质疑,但英国一项最新研究证实天文学家此前探测到的神秘讯号。

  确实是来自这颗近似地球的行星。

  “格利泽581d”最早于2007年被发现,它是围绕红矮星“格利泽581”运行的行星之一,公转周期约67天。科学家2010年探测到疑似由“581d”发出的神秘讯号,但美国宾夕法尼亚州大学去年发表研究报告,认为讯号只是恒星磁爆产生的杂音,、断定“581d”及其姊妹行星“581g”实际并不存在,向天文爱好者泼了一盘冷水。

  不过,英国伦敦大学玛丽王后学院及赫特福德郡大学近日反驳“杂音”说法,认为宾夕法尼亚州大学的研究“对数据分析不足”,称对方所用技术只适用于识别大型行星,容易忽略“581d”这类小行星。

  英国科学家声称在现存数据上使用了更准确的模型,显示“581d”确实存在,美国宾夕法尼亚州立大学天文学家确有着不同的观点!

美国天文学家说格利泽581d不存在!英国人却说存在,谁是真的?

格利泽581d根本不存在?

  据广州日报:美国宾夕法尼亚州立大学天文学家保罗·罗伯逊在3日刊发于《科学》杂志的文章中说,科学家先前认为最可能存在生命的10颗“超级地球”中,格利泽581g和格利泽581d甚至连星球都不是。

相关阅读