首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 宇宙奥秘 > > 正文

美国最嚣张的罪犯:黄道十二宫杀手之谜

更新:2018-04-07 16:38

黄道十二宫杀手(Zodiac killer,又译黄道星座杀手、黄道杀人魔,以下简称黄道带杀手)是一名于60年代晚期在美国加州北部犯下多起凶案的连续杀人犯。直至1974年为止,他寄送了许多封以挑衅为主的信件给媒体,并在其中署名。信件中包含了四道密码或经过加密的内容,目前仍有三道密码未被解开。
 

多年来,美国国内甚至其他多国的“十二宫迷”们一直在研究此案。一些业余探案者认为,“十二宫杀手”可能并非一个人,而是多人联手作案。有人认为,“十二宫杀手”可能是团体作案,至少由两个人组成,其中一个人专门负责杀人,另一个人则给报社和警方写信,甚至可能还有第三个人负责配合前两个人的行动,比如在作案现场故意留下某种印记以干扰警方破案。

 

已知黄道带杀手于1968年12月至1969年10月期间在本尼西亚、瓦列霍、伯耶萨湖和旧金山杀害介于16岁至29岁的四名男性和三名女性。此外也有一些其他的凶杀案被认为可能是黄道带杀手所为,但并没有决定性的证据。

黄道十二宫

Zodiac,表示西方占星学所描述的,太阳在天球上经过黄道的十二个区域,也就是黄道十二宫。我国的十二生肖,也可以用这个单词表示。然而,在美国上个世纪的60年代末,伴随着一个连环杀手的横空出世,这个单词的含义被大大扩充了。

案情回顾

1968年12月20日夜,在美国加利福尼亚州瓦列霍东部,莱克赫尔曼路的一个僻静之所,两个年轻人正在车里燃烧着激情。他们分别是16岁的贝蒂·詹森和17岁的大卫·法拉第。

以下描述出自美国加州警方罪案专家的案情还原:

当晚23点15分左右,公路上驶来一辆汽车,在他们附近缓缓停了下来。从车内走出一个持枪男子,勒令他们下车。大卫·法拉第刚刚步出车门,凶手就开枪了,子弹近距离击中大卫的头部。枪声响过,贝蒂·詹森情知大事不好,撒腿就跑。在跑出大约28英尺(约8.4米)远的时候,杀手对着贝蒂的后背连开5枪,贝蒂当场身亡。大卫在被送往医院的途中也停止了呼吸。

美国最嚣张的罪犯:黄道十二宫杀手之谜

警方在案发现场共找到十枚弹壳,根据验尸报告显示:击中大卫头部的那颗子弹是从其左耳后上方打入的,子弹并未贯穿,使得大卫的右脸颊鼓起一个大包。根据被害人伤口周围残留的大量火药粉末可以断定:当时枪口距离其头部非常之近–甚至是顶着头部开的枪。根据另一被害人贝蒂的死亡地点可以断定,凶手的枪法十分了得。案发当晚7点40分,纳帕郡警察局值班警员大卫·斯莱特接到一个匿名电话。电话记录如下:

“我要报告一起谋杀案–不,是双重谋杀案。他们就在公园总部以北两英里处。他们在一辆白色的大众卡曼几亚车里。”

“你在什么位置?”

“我就是凶手。”

电话没被挂断,但显然,凶手已经跑掉了,听筒里传出过往车辆的轰鸣声……警方追踪到了那个投币电话亭,并在话筒上提取出犯罪嫌疑人的掌纹和指纹;但是,和联邦调查局数据中心的上百万个记录都对不上号。

1969年10月11日,出租车司机保罗·斯丁(时年29岁),在联合广场拉了一位客人。这个人声称要去旧金山北部的富人巷–凯利大街。车子开到目的地后,该名乘客对准保罗的太阳穴开了一枪,随后掠走了他身上的钱包和车钥匙,临走时又用刀子小心翼翼地割下一大块保罗身上所穿的衬衫。

美国最嚣张的罪犯:黄道十二宫杀手之谜

有三个年轻人在距离案发地点不远处的一个二楼窗口处,目击了这起凶杀。他们马上拨打了911报警电话,并对凶手外貌进行了一番描述:白种男人,年龄介于25岁到30岁之间,平头,身高一米八左右,身材魁梧;身穿风衣,深色裤子。警方随即展开了大规模的搜捕行动。但不知何故,911报案中心的调度员将白种男人说成了黑种男人,以至于有两个警察看见了一个衣着外貌十分相像的人,却把他放过去了–因为他是个白人。

1969年10月14日,SanFranciscoChronicle收到了来自Zodiac的第三封信,信封中还夹着一块出租车司机保罗被鲜血染红的衬衫碎片。他在信中称对该起案件负责–有血衣为证。Zodiac在信中嘲弄了警方的无能,并在信中暗示,自己将对学校的校车下手。

“我想,也许在某一天的早晨,我会去血洗一辆校车。只需要把前轮胎打爆,然后就可以采用点射的方式,射杀从里面跑出来的每一个学生。”

美国最嚣张的罪犯:黄道十二宫杀手之谜

旧金山警方唯恐此信内容一经公布会引起全民恐慌,一方面命令报社严禁刊载,另一方面,给每所学校的校车都配备了持枪警卫,要求各单位警车在特定时间内,重点关注校车途经的各条线路,甚至,还增派了直升机巡航……

中国有句老话:没有不透风的墙–在美国也同样适用。这条被警方要求”一般人不能告诉”的消息,很快就一传十、十传百,成了众人皆知的”秘密”。好家伙,整个旧金山真的沸腾了:每天有数千名学生家长亲自开车接送子女上学放学;每天游行请愿示威抗议的民众也不在少数。如果说在此之前,Zodiac可以被称作是连环杀手的话,那么现在,他已经变成了一名恐怖分子了。

热门文章推荐

阅读TOP10