首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 宇宙奥秘 > > 正文

了解宇宙如何运行,黑洞为宇宙中心?

更新:2017-07-14 16:22

  银河系有数千亿颗恒星,围绕中心旋转,并有两个旋臂。是什么力量促使数亿颗恒星绕银河系中心旋转?天文学家想象:银河系中心必然存在一个超大型黑洞。 为观测银河系中心黑洞,天文学家在智利莫纳亚克山上建了一个直径9米的红外线望远镜,科学家历经15年,拍摄数千张银河系中心的照片,经过分析发现在银河系中心有个恒星团,几十颗恒星围绕中心高速旋转,速度高达每小时几百万公里。因此断定银河系中心确实存在一个巨大黑洞。并且发现宇宙中的所有星系都在围着黑洞运行。包括太阳,月亮,火星,甚至是整个银河系都是围绕着黑洞转。星系越大,星系中心的黑洞越大。仙女座星系黑洞比太阳大1.4亿倍。M87黑洞是太阳的200亿倍。

  可以说黑洞是整个宇宙的中心,宇宙的所有星系都是围绕着黑洞运行的,黑洞就如同一个巨大的漩涡,可以将任何物质吸进去。包括整个银河系,而目前科学家们对黑洞的了解还少之又少,希望未来的科学家们能解开更多宇宙之谜。

了解宇宙如何运行

1、恒星

  恒星由宇宙尘埃、气体和星云等物质、暗物质和暗能量组成。 星云是恒星的摇篮。宇宙初期有数百亿个尘埃星云,如马头星云、鹰状星云、草帽星云等。

了解宇宙如何运行,黑洞为宇宙中心?

  每颗恒星都威力无穷,它们创造了基本物质,组成了宇宙万物,其中也包括人类,从地球上看,太阳就像一个夺目耀眼的火球,在它眩目光彩的背后,隐藏着宇宙中最强大的天体之一,近四十六亿年来,这个由炽热气体组成的星球,始终照耀并主宰着地球上的万物。

  太阳的直径为160万公里,而与其它更大的恒星相比,太阳的确微不足道,例如巨大恒星海山二比太阳大五百多万倍,位于猎户座的参宿四比海山二还要大300倍,如果将参宿四置于太阳的位置,它将占据太阳系的一大半空间,边缘直达木星。大犬座VY星是一个庞然大物,它是目前已知的最大恒星,比太阳大10亿倍,燃烧的恒星显现出各种不同的色彩,红色、黄色或蓝色,有些恒星茕茕孑立,有些恒星则成对出现,互相环绕,亿万颗恒星汇聚成巨大的星系密布整个宇宙,每颗恒星都独具特色,但它们最初形成的方式完全相同,它们由被称做星云的气体和尘埃组成,直径长达十亿公里,形成各异的星云漂浮于太空中景象蔚为壮观,这是火焰星云,这是马头星云,这是猎户座大星云,每一个星云都是恒星的摇篮,其中孕育着数百万颗恒星,但我们无法观测到恒星诞生的过程。

  恒星质量虽然很大,它能够诞生,也不可能永远生存下去,一定要走向消亡,这是无法违背的自然规律。 恒星的消亡是内部的聚变原料消耗殆尽,爆炸力量越来越弱,最后因燃料耗尽而终止,在爆炸力与引力的角斗中,引力最终取得全面的胜利。科学家测算,太阳每秒消耗6亿吨氢燃料,大约70亿年后太阳中心将停止热核反应。但外层空间受温度影响迅速膨胀,由现在的140万公里,扩大到1亿公里,成为一颗红巨星。水星、金星将被红巨星太阳吞噬,地球也难幸免,高温将使地球海水全部蒸发掉,大气被吸走,地球完全可能被撕碎,或者被吞噬,成为红巨星太阳的一部分。

  恒星消亡,向宇宙播撒人间万物,有各种元素,也包含生命。因此,可以推断:太阳中的各种粒子也是重复使用的,很可能星超新星爆炸三代、四代的产物。其中包括我们人类身体,组成各种器官的原子可能来自不同的恒星。 宇宙中恒星的燃料总有耗尽的那一天,可能是数万亿年后,但那一天迟早会来。恒星消亡时宇宙又回到黑暗时代。也许黑暗过了相当长的时间,新的大爆炸又开始了,新的宇宙又诞生了。

了解宇宙如何运行,黑洞为宇宙中心?

2、宇宙大爆炸

  宇宙大爆炸发生在140亿前的一瞬间。从那一瞬间起,宇宙诞生了,能量转变物质,出现了恒星,万物,乃至水和生命。我们的过去、现在、未来都产生在大爆炸那一瞬间。 让我们回到发现宇宙大爆炸以前的时刻。那时天文学家一致认为我们的宇宙是一个不变的天体,地球是中心,金木水火土星,甚至太阳都围绕地球旋转,后来发现太阳不过是银河系的一员,银河系才是宇宙。

  大约大爆炸发生10亿年后,开始出现第一个星系.在接下来的80亿年中,又有数不清的星系不断形成.直到50亿年前,在这些星系中一个安静的角落,引力开始吸引尘埃和气体,并逐渐聚集慢慢形成一颗恒星那就是太阳!宇宙大爆炸90亿年后,我们小小的太阳系形成了,同时形成的还有地球.我们的太阳就是一颗恒星,有46亿岁了!太阳系中的八大行星由里向外:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。

热门文章推荐

阅读TOP10