首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 宇宙奥秘 > > 正文

NASA解释四种太空死亡方式 原来宇航员这么危险?

更新:2017-06-27 22:02

  宇航员绝对是个伟大的职业,不过你知道吗,宇航员在宇宙太空之中,其实是非常危险的,近日,NASA向公众解释了四种太空死亡方式,每一种都相当令人不可想象,所以宇航员真的特别伟大,他们承受的东西,远非我们所能够想象!

NASA解释四种太空死亡方式 原来宇航员这么危险?

  近年来,有关太空殖民的话题变得十分热门,但许多人都忽视了飞向月球和火星的过程中蕴含着残忍的真相:太空其实是一片寒冷、荒芜、不适合人类生存的地方,有可能你第一次到那里就遭遇不幸了。宇航员们都很清楚这一点,但是对有志于成为太空旅客的人来说,有必要知道一些太空旅行可能面临的致命危险。

NASA解释四种太空死亡方式 原来宇航员这么危险?

  让我们首先来分析一下最为显而易见的危险——暴露在真空中。暴露在极度低压的太空环境时,皮肤表面和软组织最上层的液体会立即蒸发,导致血液中形成气泡,以及一些严重、可怕的肿胀。不过,皮肤和循环系统产生的压力会使膨胀控制在一定范围内,使你的身体不至于爆炸——科幻小说中喜欢描述的场景。

  动物研究和人体暴露在真空中的少量数据显示,你可能会在9到11秒钟的时间内保持某种程度的清醒,然后就会因为缺氧而晕过去。根据美国航空航天局的资料,你的嘴巴和鼻子将迅速冷却到冰点,而你舌头上的液体,连同你肺部内表面的液体,也会迅速沸腾。

NASA解释四种太空死亡方式 原来宇航员这么危险?

  美国航空航天局预见到了这一问题,于是开发了宇航服,并将其称为“舱外机动套装”。EMU本质上是一个自维持的太空船,由许多层材料构成,可以保护宇航员不受到真空环境、微陨石和极端温度的威胁。

  有什么缺点吗?“宇航服会增加行动的难度,即使是那些我们在地球上觉得轻而易举的任务,”NASA约翰逊太空中心的布莱恩·丹斯贝里说,“套装的分层加上加压系统,使每一个动作都很费力,手指的动作尤其有挑战性。”

热门文章推荐

阅读TOP10